суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Суд отменил штрафы трем гражданским активисткам

Активистки Алия Избасарова, Айгерим Мухамеджанова и Жанбота Алжанова решением суда не будут платить штрафы в 50500 тенге.

Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана 2 сентября отменил постановления о штрафе, вынесенные этим же судом в отношении трех активисток, которых задержали в день досрочных президентских выборов и обвинили в «участии в несанкционированном протесте». Таким образом, суд удовлетворил поданные активистками жалобы.

Алия Избасарова, Айгерим Мухамеджанова и Жанбота Алжанова были задержаны вечером 9 июня у отделения полиции района Байконур в Нур-Султане, куда они прибыли, чтобы привезти еду людям, доставленным с места проведения несанкционированных протестов. Девушки утверждали, что не ходили на митинги в день президентских выборов. Несмотря на это, активисток после задержания отвезли в село Шортанды в 70 километрах от Нур-Султана, где выездной суд привлек их к административной ответственности.

После выборов активистки создали группу «Қаhарман» и занимаются правозащитной деятельностью.

фото со страницы Жанботы Алжановой в фб 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33