понедельник, 10 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Власти Сан-Франциско объявили оружейное лобби США террористической организацией

Мэрия Сан-Франциско объявили Национальную стрелковую ассоциацию США (NRA) внутренней террористической организацией.

За принятие этого решения единогласно проголосовал городской совет Сан-Франциско – сообщает BBC.

В резолюции совета говорится, что насилие с применением огнестрельного оружия стало настоящим бедствием для США, а NRA использует свое немалое состояние и организационную мощь для популяризации владения оружием и подстрекает владельцев оружия совершать акты насилия.

"Во всех странах есть люди, полные ненависти и способные на насилие, но лишь в США мы открываем им доступ к боевому оружию и магазинам большой емкости [для автоматического оружия], - во многом благодаря влиянию Национальной стрелковой организации", - говорится в резолюции.

Законопроект также призывает город и графство пересмотреть свои связи с компаниями, которые ведут бизнес с NRA.

Ассоциация в ответ назвала действия окружного совета Сан-Франциско нелепым трюком, который призван отвлечь от настоящих проблем города.

Республиканцы консервативных взглядов резко раскритиковали резолюцию. Они выступают категорически против любых попыток ограничить право на хранение оружия и не соглашаются со многими мерами, которые принимает один из самых либеральных американских городов.

Справка: NRA - самая влиятельная организация, объединяющая сторонников права на хранение и ношение огнестрельного оружия. Участниками  ассоциации являются около 5 миллионов человек, правда, эти данные не поддаются проверке в независимых источниках.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33