понедельник, 10 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Когда уйдет Кличко?

Новый кабмин Украины еще позавчера одобрил увольнение Виталия Кличко. Но до сих пор нет реакции Зеленского, ведь последнее слово — за президентом, которому уже передали представление.

В ближайшее время Виталий Кличко может потерять должность главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) и останется руководить Киеврадой, то есть будет просто мэром без реальных полномочий - сообщает segodnya.ua.

По словам экспертов, решение было ожидаемо, так как вопрос об увольнении Кличко обсуждается уже несколько месяцев. Еще в июле офис президента обратился к Кабмину с требованием дать добро на такой шаг. Но правительство Владимира Гройсмана отказалось рассматривать этот вопрос. В том, что решение нового Кабмина будет положительным, не сомневался никто.

Вчера новый премьер Алексей Гончарук озвучил свое мнение по этому поводу: "лично я очень уважаю господина Кличко, он великий чемпион и человек, который сделал очень много для страны. Я бы с удовольствием уволил не его, а, например, господина Столара (известный застройщик, которого называют "смотрящим" за Киевом, а нынче нардеп от ОПЗЖ. — ред.). У меня нет сомнений, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика и есть группы, которые слишком сильно влияют на деятельность горадминистрации. Поэтому я думаю, что если усилить господина Кличко сильным главой администрации, менеджером, который будет способен противостоять этим группам влияния, то это положительно скажется на интересах киевлян", — пояснил Гончарук.

Сам Виталий Кличко в среду дал пресс-конференцию, где парировал, что двоевластие в столице — незаконный шаг.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33