воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Аружан Саин отчиталась перед Токаевым

Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин опубликовала в соцсетях пост-отчет о проделанной работе на госслужбе.

«Этот пост - мой краткий отчет о том, что удалось сделать за прошедший месяц. Простите, получается длинно. Решила написать здесь в более неофициальной форме. Отчет со всеми документами передан Главе Государства и в Администрацию президента.

На сегодняшний день удалось решить проблемы 25 семей. Решение остальных - вопрос времени и воли тех, кто призван Законом исполнять свои должностные обязанности и моральные обязательства.

К сожалению, даже на мои запросы, как Уполномоченного по правам ребенка в РК, порой ответы приходят не вовремя, а иногда запросы - игнорируются. И такое отношение тоже является нарушением Закона. Представляю, как отвечают гражданам на их обращения, если гос-органы могут проигнорировать или нарушить сроки в случае обращения от уполномоченного, назначаемого президентом» - написала Саин.

Также уполномоченный по правам ребенка отметила, что ее очень беспокоит ситуация с сексуальным насилием в интернате Аягоза, рассказала о случае в Мангыстауской области, где насилие было применено в отношение несовершеннолетней девочки.

Аружан Саин надеется, что удастся решить проблемы развития в Казахстане интенсивной реабилитации детей больных ДЦП – «нам необходимо усилить профилактику инвалидизации детей, кардинально изменить подходы к ранней реабилитации заболевания. Многие проблемы можно нивелировать сразу после рождения и до 3 лет». И ожидает, что выделенные на эти цели 98 миллиардов тенге, будут потрачены максимально эффективно.

«Лечение в Казахстане многих заболеваний возможно и необходимо уже сейчас. Об этом я говорю всегда и везде. Многие казахстанские клиники, ведущие Вузы, представители НПО понимают важность этого вопроса и проводят работу по внедрению в Казахстане новых, современных методик лечения сложных заболеваний» - заметила она.

Не забыла Аружан Саин упомянуть и про свое самое популярное в народе решение. «Самым популярным среди граждан решением этого месяца стала отмена международной конференции «Азия, дружественная к ребенку». Планируемый бюджет мероприятия, а это как вы знаете, 42 846 500 тенге, теперь пойдет на реальные нужды детей. Сейчас Минобразования (МОН) разрабатывает детальный план по перераспределению этих средств. По моему предложению они будут направлены на обеспечение учебниками детей с особыми образовательными потребностями. Для слабовидящих детей – с укрупненным шрифтом, для незрячих – книги с шрифтом Брайля и учебные пособия для учащихся с интеллектуальными нарушениями. А также - на приобретение учебно-методических комплексов к этим учебникам для педагогов».

В конце поста уполномоченный по правам ребенка отметила, что все письма к ней можно отправить на электронную почту info@detdom.kz. 

фото из открытых источников 

Оставить комментарий

События дня

Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Лекарства дорожают Лекарства дорожают
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 18:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33