четверг, 23 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.75 EUR/KZT: 499.32 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Аружан Саин отчиталась перед Токаевым

Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин опубликовала в соцсетях пост-отчет о проделанной работе на госслужбе.

«Этот пост - мой краткий отчет о том, что удалось сделать за прошедший месяц. Простите, получается длинно. Решила написать здесь в более неофициальной форме. Отчет со всеми документами передан Главе Государства и в Администрацию президента.

На сегодняшний день удалось решить проблемы 25 семей. Решение остальных - вопрос времени и воли тех, кто призван Законом исполнять свои должностные обязанности и моральные обязательства.

К сожалению, даже на мои запросы, как Уполномоченного по правам ребенка в РК, порой ответы приходят не вовремя, а иногда запросы - игнорируются. И такое отношение тоже является нарушением Закона. Представляю, как отвечают гражданам на их обращения, если гос-органы могут проигнорировать или нарушить сроки в случае обращения от уполномоченного, назначаемого президентом» - написала Саин.

Также уполномоченный по правам ребенка отметила, что ее очень беспокоит ситуация с сексуальным насилием в интернате Аягоза, рассказала о случае в Мангыстауской области, где насилие было применено в отношение несовершеннолетней девочки.

Аружан Саин надеется, что удастся решить проблемы развития в Казахстане интенсивной реабилитации детей больных ДЦП – «нам необходимо усилить профилактику инвалидизации детей, кардинально изменить подходы к ранней реабилитации заболевания. Многие проблемы можно нивелировать сразу после рождения и до 3 лет». И ожидает, что выделенные на эти цели 98 миллиардов тенге, будут потрачены максимально эффективно.

«Лечение в Казахстане многих заболеваний возможно и необходимо уже сейчас. Об этом я говорю всегда и везде. Многие казахстанские клиники, ведущие Вузы, представители НПО понимают важность этого вопроса и проводят работу по внедрению в Казахстане новых, современных методик лечения сложных заболеваний» - заметила она.

Не забыла Аружан Саин упомянуть и про свое самое популярное в народе решение. «Самым популярным среди граждан решением этого месяца стала отмена международной конференции «Азия, дружественная к ребенку». Планируемый бюджет мероприятия, а это как вы знаете, 42 846 500 тенге, теперь пойдет на реальные нужды детей. Сейчас Минобразования (МОН) разрабатывает детальный план по перераспределению этих средств. По моему предложению они будут направлены на обеспечение учебниками детей с особыми образовательными потребностями. Для слабовидящих детей – с укрупненным шрифтом, для незрячих – книги с шрифтом Брайля и учебные пособия для учащихся с интеллектуальными нарушениями. А также - на приобретение учебно-методических комплексов к этим учебникам для педагогов».

В конце поста уполномоченный по правам ребенка отметила, что все письма к ней можно отправить на электронную почту info@detdom.kz. 

фото из открытых источников 

Оставить комментарий

События дня

Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Лекарства дорожают Лекарства дорожают
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 18:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33