воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Миллион за «новичка»

Британец Чарли Роули, пострадавший от контакта с нервно-паралитическим веществом «Новичок», собирается в качестве компенсации потребовать от России  один миллион фунтов стерлингов.

Роули намерен подать в суд на Россию. Размер его иска — один миллион фунтов. Потерпевший утверждает, что отравление сильно повлияло на его жизнь. От воздействия «Новичка» погибла его подруга Дон Стёрджесс.

Адвокат Чарли Роули заявил, что британец до сих пор страдает от побочных эффектов отравления.

4 марта 2018 года в английском городе Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В бессознательном состоянии они были госпитализированы. 29 марта Юлия пришла в себя и начала говорить, 10 апреля её выписали из больницы и перевезли в госпиталь на британской военной базе. Сергей Скрипаль был выписан из больницы 18 мая.

Позже от контакта с тем же веществом в Эймсбери, в нескольких километрах от Солсбери, умерла Дон Стёрджесс, её бойфренд Чарльз Роули был госпитализирован в критическом состоянии, но выжил. Он подобрал в парке в Солсбери флакон от духов Nina Ricci. В нём, по данным правоохранительных органов, оставалось отравляющее вещество.

Воздействию вещества подвергся и полицейский Ник Бейли, отравившийся при осмотре дома Скрипаля.

Лондон после тщательного расследования заявил, что жертвы были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». По версии следствия, на них могли совершить покушение сотрудники российской военной разведки.

Россия всячески отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33