суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Трамп тоже мечтает о Нобелевской премии мира

Президент США посетовал, что Обаме дали премию, а ему - нет.

Во время встречи Трампа с пакистанскими журналистами в кулуарах сессии генассамблеи ООН, один репортер предположил, что, если бы американский президент смог решить проблему Кашмира, то он определенно заслужил бы Нобелевскую премию мира – сообщает The Hill.

На что Трамп ответил: "Я думаю, я получил бы Нобелевскую премию за многие вещи, если бы ее вручали справедливо. Но они не вручают ее справедливо".

И добавил - "они присудили премию Обаме сразу же после того, как он стал президентом. И он сам не понимал, почему получил ее. И вы знаете, что? Это единственное, в чем я с ним согласен".

В феврале этого года японская газета "Асахи симбун" писала, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ ранее в этом году выдвинул Трампа на получение Нобелевской премии мира за усилия по урегулированию кризиса на Корейском полуострове. Правда, сам Абэ эту информацию не подтвердил.

Барак Обама, который был президентом США в течение двух сроков - с 20 января 2009 года по 20 января 2017 года, получил Нобелевскую премию мира "за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми" в 2009 году.

В этом году лауреатов Нобелевской премии 2019 года объявят в период с 7 по 14 октября, а вручение пройдёт в декабре.

В прошлом году лауреатами премии мира стали врач-гинеколог из Демократической республики Конго Дени Муквеге и 25-летняя девушка из Северного Ирака Надя Мурад. Дени Муквеге в конце 90-х основал госпиталь Панзи, в котором прошли лечение десятки тысяч женщин, переживших сексуальное насилие в военное время в регионе. Иракская правозащитница Надя Мурад попала в сексуальное рабство в ИГИЛ, а после освобождения ведет работу по привлечению внимания к жертвам сексуальных насилий войны.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33