понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

Спикер парламента Китая: «Мы уважаем независимость каждой страны»

Спикер парламента КНР Ли Чжаньшу заявил, что «Китай ни в коем случае не пойдет на ущемление интересов других, тем более своих соседей».

Сегодня в Нур-Султане на четвертом совещании спикеров парламентов стран Евразии "Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнёрство", Ли Чжаньшу произнес речь, в ходе которой рассказал о принципах Китая не ущемлять интересы других государств, защищать мир и выстраивать дружеские отношения со всеми странами.

«За 70 лет многонациональный китайский народ под руководством Компартии Китая упорной борьбой, неустанными усилиями оставил в истории человечества китайское чудо. Развитие Китая – это путь к миру. Мы ценим и защищаем мир, выстраиваем равные и дружеские отношения со всеми странами. Мы выступаем против давления и травли, мы уважаем независимость каждой страны, вне зависимости от того, большие они или маленькие, богатые или бедные» - отметил спикер китайского парламента  в своем выступлении.

И добавил, что «Китай ни в коем случае не пойдет на ущемление интересов других, тем более своих соседей, ради собственной выгоды».

«Мы твердо руководствуемся принципом открытости, активно участвуем в экономической глобализации, отказываемся от замкнутых и исключительных блоков. Распахнувшиеся китайские двери никогда не захлопнутся. Поезд китайского развития открыт для всех наших партнеров», - сказал Ли Чжаньшу.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33