пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

Китайцы помогут узбекам построить ветровые электростанции

В Узбекистане приступили к строительству новых ветряных электростанций.

В Бухарской области совместно с китайской корпорацией Lioaning Lide построят ветро-электростанции на шести тысячах гектарах земли. Общая мощность составит до 1,5 тысячи МВт. Стоимость проекта - $1,8 млрд - сообщает fergana.agency со ссылкой на пресс-службу узбекского МИДа.

Проект поделён на три этапа. В рамках первого к осени следующего года будет построена электростанция мощностью 200 МВт, объем прямых иностранных инвестиций в ее возведение оценили в $240 млн.

Бухарский проект станет самым крупным в Узбекистане, но не первым. В 2018 году сообщалось о планах построить ветроэлектростанцию в городе Зарафшане Навоийской области, ее стоимость составит $100 млн. Проект финансирует немецкая компания Siemens Gamesa. Тогда же стало известно о договоренности с турецкой компанией ETKO CO ENERJI A.S. о строительстве ветроэлектростанции в Байсунском районе Сурхандарьинской области. Инвестпроект оценили в $500 млн, мощность выработки составит 600 МВт. Обе станции также планируется сдать в 2020 году.

Сегодня потребность Узбекистана в электроэнергии составляет 69 млрд кВт*ч, при этом действующие в республике ТЭС и ГЭС вырабатывают 64 млрд кВт*ч. К 2030 году, по прогнозам Министерства энергетики, потребность электроэнергии в Узбекистане достигнет 112 млрд кВт*ч, и республике нужно будет гарантированно вырабатывать 121 млрд кВт*ч. К тому времени на ветроэлектростанции, по планам, будет приходиться 5% (1,7 ГВт) от общего объема генерируемых в стране мощностей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Не нефтью единой Не нефтью единой
Редакция Exclusive
23.09.2019 - 16:08
ФРС снизила ставку ФРС снизила ставку
Редакция Exclusive
19.09.2019 - 10:41
Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Лекарства дорожают Лекарства дорожают
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 18:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33