четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы

План по доходам перевыполнен во всех регионах страны, кроме столицы.

По итогам девяти месяцев текущего года доходы местного бюджета увеличились на 19,4% к аналогичному периоду годом ранее и составили 4,2 трлн тенге – сообщает finprom.kz. Это рекордное значение в соответствующем периоде за всю историю.

Собственные доходы местных бюджетов перевыполнены на 120 млрд. тенге. Так, без учёта трансфертов доходы составили 1,8 трлн тенге — на 119 млрд тенге больше по сравнению с январем–сентябрем прошлого года. Рост обеспечен в основном за счёт налогов.

Налоговые поступления за январь–сентябрь текущего года увеличились на 7,5%, до 1,7 трлн тенге. Поступления от продажи основного капитала и неналоговые поступления составили 68,7 млрд и 47,7 млрд тенге соответственно.

Поступления трансфертов, в свою очередь, в текущем году выросли сразу на 31,4% и достигли 2,4 трлн тенге.

Лидер по поступлению доходов в местный бюджет - Туркестанская область с 509,3 млрд тенге (на 17,3% больше по сравнению с прошлым годом, когда было 434,1 млрд тенге).

На втором месте Алматы - 408,7 млрд тенге, на третьем - Алматинская область (376,7 млрд тенге).

Стоит отметить, что план по доходам перевыполнен во всех регионах, за исключением Нур-Султана (99,3%).

Больше всего перевыполнили план в Атырауской области, Алматы и Павлодарская области.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Жертвы высоких цен Жертвы высоких цен
Редакция Exclusive
18.11.2019 - 11:55
Нур-Султан без воды Нур-Султан без воды
Редакция Exclusive
18.11.2019 - 11:10
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33