воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

1931 ребенок стал жертвой преступления

За 10 месяцев этого года зарегистрировано 1931 преступление в отношении несовершеннолетних.

Рост преступлений в отношений детей отмечается в Алматы — 46,6%, Жамбылской — 27,8% и Атырауской областях — 23% - сообщает вице-министр образования и науки Шолпан Каринова.

В качестве одной из мер обеспечения безопасности детей, по мнению вице-министра, является оснащение организаций образования видеокамерами. На сегодняшний день, по ее данным, системы видеонаблюдения есть в 74,5% дошкольных учреждений и в 80% школ.

Рост преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних отмечен в ЗКО (на 140%), Павлодарской — 75%, Костанайской — 54%, Алматинской — 49%, Жамбылской — 28% и Акмолинской областях — 17% - сообщил замминистра внутренних дел Арыстангали Заппаров. При этом порядка 75% преступлений совершены лицами из близкого окружения: отцы, отчимы, сожители, родственники, соседи и знакомые. «В свою очередь, родители во избежание правовых последствий не сообщают о данных фактах в правоохранительные органы», — отметил Заппаров.

По его данным, подростковая преступность ежегодно снижается в среднем на 6%, а за истекший период текущего года на 9%. «Практически все преступления совершаются учащимися школ или колледжей — 88%. Рост преступлений, совершенных учащимися, зарегистрирован в Жамбылской области на 30%, Мангистауской — 18% и Кызылординской — 13%. В стенах учебных заведений совершено 15 преступлений», - рассказал он.

Сейчас для усиления защиты прав несовершеннолетних, противодействию бытовому насилию и решению проблем суицидальности среди подростков разрабатывается Дорожная карт. По мнению разработчиков это позволит решить вопросы касательно детских суицидов, гибели и травматизма детей.  В частности, предусматривается усиление ответственности родителей и деятельности школьной психологической службы, ужесточение ответственности за насилие в отношении женщин и детей, обеспечение стационарными системами фото-, видеофиксации нарушений ПДД вблизи образовательных учреждений и местах массового посещения детей.

Также предполагается усиление ответственности за установку, эксплуатацию и техническое состояние детских аттракционов и батутов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33