понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

В 2019 году были убиты 49 журналистов

Согласно данным международной организации "Репортеры без границ» в этом году из-за своей профессиональной деятельности погибли 49 журналистов, 389 – находятся в тюрьмах.

 389 журналистов и других работников СМИ находятся в местах лишения свободы из-за своей профессиональной деятельности. Это на 12% больше, чем в прошлом году, сообщается в ежегодном отчете международной организации "Репортеры без границ". Отчет включает в себя информацию за период с 1 января до 1 декабря 2019 года – пишет centralasian.org.

Больше всего осужденных журналистов оказалось в Китае  - 130 человек. В Египте за свои профессиональную деятельность был наказаны 36 журналистов, в  Саудовской Аравии - 32. В России, по данным "Репортеров без границ", в местах лишения свободы находятся шесть журналистов.

С начала года в мире были убиты 49 журналистов, это вдвое меньше, чем годом ранее. Причем лишь меньшинство из них погибли в зонах вооруженных конфликтов.

Самыми опасными для журналистов странами в 2019 году являлись Мексика, Сирия, Афганистан, Пакистан, Сомали.

57 работников СМИ были похищены, один из них на востоке Украины, остальные – в Сирии, Йемене и Ираке. Многие из них считаются пропавшими без вести. Как подчеркивается в отчете, контролирующие территории на востоке Украины сепаратисты относятся к тем, кого берут в заложники, как к заключенным, обвиняемым в тяжелых преступлениях.

Организация "Репортеры без границ" подчеркивает, что в докладе говорится только о тех, о ком точно известно, что они пострадали или погибли из-за профессиональной деятельности.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33