понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Трампу объявлен импичмент

Палата представителей Конгресса проголосовала за объявление импичмента президенту США.

Палата представителей американского Конгресса большинством голосов приняла решение об объявлении импичмента президенту США Дональду Трампу – сообщает Interfax.ru. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси после заседания заявила, что день голосования по импичменту президенту США Дональду Трампу "великий" для Конституции, но "печальный для Америки".

"Невозможно быть более гордым или более вдохновленным моральным мужеством демократов Палаты", - сказала она.

Голосованию предшествовала многочасовая процедура дебатов. Как и ожидалось, демократы в очень экспрессивной форме поддержали обвинения, выдвинутые против Трампа: злоупотребление властью и препятствование расследованию, которое проводил конгресс. Республиканцы же настаивали на полной невиновности президента и безосновательности обвинений в его адрес.

Трамп считает, что Сенат американского конгресса не допустит отстранения его от власти и он останется на посту главы государства, говорится в распространенном заявлении Белого дома.

"Президент уверен, что Сенат восстановит порядок, справедливость и надлежащую процедуру, которые были проигнорированы Палатой представителей. Он готов к следующим шагам и уверен, что будет полностью оправдан", - подчеркивается в нем.

Объявленный палатой представителей импичмент президенту Белый дом назвал "самым позорным политическим эпизодом в истории нации", отметив, что решение было принято в условиях, когда "ни один республиканец" не проголосовал за него, когда "не было представлено ни одного доказательства" по сути обвинений в адрес Трампа.

В заявлении говорится, что "на протяжении всего фиктивного импичмента демократов Палаты представителей президенту было отказано в фундаментальной справедливости и надлежащей правовой процедуре в соответствии с законом".

Сам Трамп в ходе предвыборного митинга в штате Мичиган заявил, что демократы совершили "политическое самоубийство", поддержав импичмент.

"С сегодняшним незаконным неконституционным и однопартийным импичментом демократы-бездельники заявляют о своей глубокой ненависти и презрении к американскому избирателю", - сказал Трамп.

 

фото Getty Images/AFP/B. Smialowsky

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33