среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст?

Пострадавшим в авиакатастрофе детям стало лучше

Шестеро детей, которые находились в реанимации, переведены в профильные отделения.

Ранее сообщалось, что 9 детей, пострадавших в результате крушения самолета, были доставлены в Центр детской неотложной медицинской помощи в Алматы. Трое из них - дети до года. Шестеро детей были госпитализированы в отделение реанимации интенсивной терапии, трое – в отделение травматологии, их состояние средней тяжести – сообщает inform.kz со ссылкой на руководителя общественного здоровья города Алматы Тлеухана Абилдаева.

Двоим детям травматологи провели операции с применением высокотехнологичных современных методов лечения, в частности «остеосинтез гибкими стержнями правой бедренной кости». «Преимуществами такой операции считаются ее минимальная травматичность и возможность нагружать сломанную конечность уже через несколько дней после оперативного лечения», - пояснил главврач стационара Абай Кусаинов. Операции длились около часа и прошли успешно. На сегодня состояние прооперированных – тяжелое с положительной динамикой.

В настоящее время все дети находятся в профильных отделениях и получают всю необходимую медицинскую помощь.

Кроме того, сегодня для оказания консультативной медпомощи из Нур-Султана прибыл председатель правления Научного центра нейрохирургии Серик Акшулаков и директор НИИ травматологии Нурлан Батпенов.

Прибывшие специалисты из столицы побывали во всех стационарах, где находятся пострадавшие. В ходе осмотра пациентов были согласованы дальнейшие тактики лечения. Так, например, в Центральной городской клинической больнице супружеской паре из Украины специалисты из Нур-Султана порекомендовали провести операцию для уменьшения длительности лечения. Всем пострадавшим и их родственникам оказывается психологическая помощь. Всего для оказания психологической помощи и проведения разъяснительной работы были привлечены 223 специалиста, в том числе 110 психологов городских организаций и Республиканского центра психиатрии.

Ранее стало известно, что пятеро человек, получивших травмы в авиакатастрофе, готовятся к выписке.

27 декабря 2019 года в 07.22 утра, рейс № Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Падение самолета произошло в районе п. Альмерек Талгарского района. На борту самолета было 98 человек - 93 пассажира и 5 членов экипажа.

На сегодняшний день известно о 12 погибших. 

Всего в происшествии пострадало 68 человек, из них 51 были госпитализированы, в том числе 9 детей. После осмотра и оказания первичной медицинской помощи 7 человек направлены на амбулаторное лечение.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33