четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Министр елдегі интернет сапасын қалай жақсартатынын айтты В Instagram появилась новая функция Қазақстанда құны 3,6 триллион теңгені құрайтын ұлттық жоба мақұлданды Ученик НИШ совершил суицид после разговора с психологом Қазақстанда жалпы құны 386 миллиард теңге болатын ЖЭК объектілері салынады Россия с ноября намерена продавать электроэнергию в Казахстан Атырауда «Ұлық Ұлыс – Алтын Орда» халықаралық конференциясы ашылды В Алматинской области в ходе массовой драки пострадал 16 –летний подросток В Казахстане каждый 13 случай семейно-бытовых правонарушений заканчивается убийством В Казахстане более 90% госуслуг можно получить в электронном формате Қазақстанның халықаралық резервтері 90,6 млрд долларға дейін өсті Нефть может подешеветь на новостях из Ирана Депутат предложил остановить отток медицинских кадров из Казахстана Антиваксер Айна Бакеева қамауға алынды Казахстанские авиакомпании заявили о критической ситуации с топливом Грузия депортировала из страны Маргулана Сейсембая Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства

В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей

Свыше 150 человек выступили против условий постановки на учёт авто из ЕАЭС.

В воскресенье, 19 января, водители собрались в районе авторынка «Байтерек» и потребовали смягчить условия для растаможки машин из Армении, Белоруссии, Кыргызстана и России – сообщает Уральская неделя.

Суммы, которые необходимо выложить за растаможивание, регистрацию и утильсбор, они называют неподъемными.

«Нужно, чтобы все машины стоили одинаково на таможне. И сумма должна быть реальной, а не заоблачной. Мы за легализацию, но это должно быть доступно для всех!» — высказал своё мнение активист Бауржан Алипкалиев.

Мы хотели провести мирный митинг 25-26 января, подали заявку, но через 2 дня нам пришёл ответ, что на площади Маметовой в этот день состоится репетиция к 75-летию Дня победы. Конечно, это отговорка, акимат не в первый раз так отказывает нам. А ведь доступная постановка на учёт — это хорошо для государства! Все будут платить в бюджет, налоги будут тут. И добровольно всё будет, — поделился мнением соорганизатор собрания Ерболат Мусагалиев.

Водители рассказали, что планируют продолжать добиваться смягчения условий для постановки на учёт автомобилей из ЕАЭС.

 

фото uralskweek.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33