понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента

Почему Ерлан Оразбай так популярен среди казахстанских пользователей соцсетей?

Последние дни внимание казахстанских соцсетей приковано к фигуре заместителя Управляющего Делами Президента РК. При том, что его назначение прошло еще 26 декабря 2019 года. Но, тогда в преддверии Нового года и случившейся на следующий день ужасной авиакатастрофы с самолётом компании Bek Air, это назначение прошло мимо широких масс.

А сейчас все обратили внимание на нестандартную для чиновника такого высокого ранга биографию.

Дело в том, что Ерлан Сапарович трудовую деятельность начал в 2002 году … официантом в Доме приемов «Салтанат Сарайы» РГП «Дирекция государственных резиденций» Управления Делами Президента РК.

И работал официантом в течение 10 лет до 2012 года, то в столовой №1 РГП «Дирекция государственных резиденций» управделами президента, то в другой столовой – на этот раз в резиденции «Акорда», то официантом президента (аж семь лет). Затем стал метрдотелем столовой №1 РГП, а с 2013 по 2017 годы директором РГП «Караоткел» Управления Делами президента.

При этом Ерлан Оразбай за эти годы сумел окончить университет «Туран Астана» (в 2011 году) и Казахский университет технологии и бизнеса (в 2016 году), став магистром экономики и бизнеса.

С 2017 по 2019 год Оразбай работал заместителем директора РГП «Дирекция государственных резиденций» Управления Делами Президента Республики Казахстан.

26 декабря 2019 года назначен Заместителем Управляющего Делами Президента Республики Казахстан.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33