понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

Добычу нефти хотят сократить из-за смертельного вируса

Саудовская Аравия требует от стран — участниц ОПЕК временно сократить добычу нефти минимум на 500 тысяч баррелей в сутки для поддержки рынка.

Саудовская Аравия настаивает на значительном сокращении добычи нефти в странах — участницах ОПЕК в краткосрочной перспективе, чтобы избежать падения спроса на нефть из-за вспышки коронавирусной инфекции нового типа в Китае – пишет rbc.ru со ссылкой The Wall Street Journal.

Согласно другому сценарию, речь может идти о временном сокращении добычи только со стороны Эр-Рияда на 1 млн баррелей в сутки — сегодня Саудовская Аравия ежедневно производит около 9,7 млн барр.

По словам представителей Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК), группа может принять решение о сокращении производства нефтепродуктов на предстоящей встрече, которая, возможно, состоится на следующей неделе.

Ранее Financial Times писала, что организация рассматривает перенос заседания с марта на экстренные даты — 14 и 15 февраля. Эту же информацию подтверждал председатель конференции ОПЕК, министр энергетики Алжира Мухаммед Аркаб.

Власти Саудовской Аравии опасаются, что растущие потери нефтяных доходов угрожают их усилиям по диверсификации экономики, на развитие проектов в сфере туризма, недвижимости и нефтехимии.

К слову, крупнейшим покупателем нефти у саудитов является Китай.

Вчера поздно вечером стало известно, что цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась до минимального за 13 месяцев уровня. На торгах на лондонской бирже ICE стоимость североморской нефти опускалась ниже $55 за баррель впервые с начала января 2019 года.

Стоимость фьючерсов нефти марки WTI со сроком поставок в марте также обновила минимум за 13 месяцев — их цена опускалась ниже $50 за баррель.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что спрос на нефть в Китае рухнул на 20%.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33