суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Илон Макс стал богаче на 4,7 млрд долларов за день

Капитализация компании Tesla достигла рекордных 140 млрд долларов.

За день акции Tesla подорожали почти на 20%, что увеличило состояние Илона Маска на $4,7 млрд – пишет rbc.ru. В рейтинге миллиардеров Bloomberg он теперь занимает 22-е место.

Котировки ценных бумаг компании Tesla выросли почти на 20 процентов, до 780 долларов за акцию, следует из данных торгов на бирже NASDAQ. В результате капитализация компании превысила $140,5 млрд, что стало наивысшим показателем в ее истории.

Одним из главных бенефициаров роста стоимости акций Tesla стал ее основатель Илон Маск. Ему принадлежит примерно пятая часть компании. По оценке экспертов Bloomberg, состояние Маска всего за один день выросло на $4,7 млрд, что стало самым большим приростом для участников Bloomberg Billionaires Index.

В результате общее состояние Маска увеличилось до $41 млрд, что позволило ему подняться на 22-е место в рейтинге Bloomberg, тогда как еще 30 января бизнесмен занимал лишь 27-е место.

справка: компания Tesla (ранее Tesla Motors) — производитель электромобилей и решений для хранения электрической энергии.

Была основана в июле 2003 года Мартином Эберхардом и Марком Тарпеннингом, но сама компания считает Илона Маска, Джеффри Брайана Штробеля и Иэна Райта её сооснователями.

Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы.

 

фото Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33