пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева

Сына Аскара Акаева похоронят в Москве

Первый супруг Алии Назарбаевой по решению семьи будет похоронен в столице России.

Аскар Акаев подтвердил, что его старший сын Айдар будет похоронен в Москве. «У него было больное сердце, он скончался от инфаркта. Наша семья приняла решение похоронить его в Москве», — заявил экс-президент. По его словам, похороны состоятся завтра, 8 февраля, – пишет fergana.agency.

О смерти 43-летнего Айдара Акаева стало известно 6 февраля от источников, близких к семье. По их словам, смерть наступила 5 февраля. Информация о том, что похороны пройдут в Москве, активно обсуждалась в соцсетях. Многие пользователи призывали власти Кыргызстана пустить Аскара Акаева в страну, чтобы он мог похоронить сына на родной земле.

В то же время некоторые источники сообщили, что похороны решили организовать в России, потому что родился Айдар именно там (в Ленинграде).

Айдар Аскаров был первым мужем младшей дочери Нурсултана Назарбаева Алии, они поженились в 1998 году, развелись спустя три года.

В 2002 году Айдар женился на дочери известной в кинематографических кругах семьи Чокубаевых — Сайкал. У них трое детей. В России Айдар Акаев жил на Рублевке и занимался бизнесом.

У первого президента независимого Кыргызстана Аскара Акаева было четверо детей — Бермет, Айдар, Саадат и Илим.

Практически одновременно журналистам стало известно о смерти племянника Аскара Акаева — 59-летнего Кубана Акаева. Точная дата смерти не называлась, но сообщалось, что Кубан скончался в Москве. По состоянию на 6 февраля тело успели перевезти в Кеминский район Чуйской области Кыргызстана и захоронить.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33