среда, 25 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Генерал-майор полиции подозревается в коррупции Қазақстан бюджетіне 220 миллиард теңге қайтарылды Казахстан снижает площадь посева риса Қазақстанда машина жасаудың болашағы бар – Роман Скляр Еще 20 стран предоставят военную помощь Украине - Пентагон $671 тысяч наличными пытались вывезти из Казахстана Тұрсынбек Қабатов саяси партия құратынын мәлімдеді В Kcell исключили главу «Казахтелекома» из совета директоров и отложили выплату дивидендов Вице-премьер Роман Скляр не будет подавать в суд на активистов Түркия оңтүстік шекарада жаңа әскери операция бастайды – Ердоған При передаче земельного участка КазНУ в частные руки выявлены нарушения Қазақстандағы алғашқы АЭС 2035 жылы пайда болуы мүмкін – Жантикин Байден: Путин должен заплатить высокую цену за вторжение в Украину Импорт в Казахстан из Малайзии составил $19,5 млн. Из-за войны в Украине число вынужденных переселенцев впервые достигло ста миллионов - ООН В МИИР прокомментировали текущую ситуацию на строительном рынке Азербайджан и Армения сделали шаг к миру Эрдоган заявил, что Турция не стала участвовать в "шоу" по урегулированию ситуации на Украине Time включил в рейтинг самых влиятельных людей мира Зеленского и Путина В Казахстане запустили «Медицинские поезда» Зеленский назвал условие, без которого откажется встречаться с Путиным Информацию о блокировке активов российских банков опровергли в Казахстане АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек

Сына Аскара Акаева похоронят в Москве

Первый супруг Алии Назарбаевой по решению семьи будет похоронен в столице России.

Аскар Акаев подтвердил, что его старший сын Айдар будет похоронен в Москве. «У него было больное сердце, он скончался от инфаркта. Наша семья приняла решение похоронить его в Москве», — заявил экс-президент. По его словам, похороны состоятся завтра, 8 февраля, – пишет fergana.agency.

О смерти 43-летнего Айдара Акаева стало известно 6 февраля от источников, близких к семье. По их словам, смерть наступила 5 февраля. Информация о том, что похороны пройдут в Москве, активно обсуждалась в соцсетях. Многие пользователи призывали власти Кыргызстана пустить Аскара Акаева в страну, чтобы он мог похоронить сына на родной земле.

В то же время некоторые источники сообщили, что похороны решили организовать в России, потому что родился Айдар именно там (в Ленинграде).

Айдар Аскаров был первым мужем младшей дочери Нурсултана Назарбаева Алии, они поженились в 1998 году, развелись спустя три года.

В 2002 году Айдар женился на дочери известной в кинематографических кругах семьи Чокубаевых — Сайкал. У них трое детей. В России Айдар Акаев жил на Рублевке и занимался бизнесом.

У первого президента независимого Кыргызстана Аскара Акаева было четверо детей — Бермет, Айдар, Саадат и Илим.

Практически одновременно журналистам стало известно о смерти племянника Аскара Акаева — 59-летнего Кубана Акаева. Точная дата смерти не называлась, но сообщалось, что Кубан скончался в Москве. По состоянию на 6 февраля тело успели перевезти в Кеминский район Чуйской области Кыргызстана и захоронить.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33