суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Трамп хочет предложить бюджет, предполагающий сокращение социальных программ

Сегодня президент США Дональд Трамп обнародует проект федерального бюджета объемом 4,8 триллиона долларов.

Бюджет, по информации Wall Street Journal, предусматривает серьезные сокращения социальных программ и помощи зарубежным странам.


При этом бюджет на 2021 финансовый год, который начинается 1 октября, предполагает увеличение военных расходов на 0,3 процента, до 740,5 миллиарда долларов, сообщило издание со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации – пишет Голос Америки. Как сообщается, документ также предполагает увеличение ассигнований на помощь ветеранам.

Согласно Wall Street Journal, Белый дом предлагает сократить расходы на 4,4 триллиона долларов в течение 10 лет. Бюджет Трампа предлагает сэкономить 2 триллиона долларов на расходах на обязательные программы, отмечает издание.

Экономию в 130 миллиардов долларов должны дать изменения в установлении цен на рецептурные лекарства в рамках программы Medicare, еще 292 миллиарда – сокращения социальных программ Medicaid и продовольственных талонов (food stamps). Кроме того, предполагается сэкономить 70 миллиардов на ужесточении требований для получения федеральных пособий для инвалидов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33