суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Малайзия собирается возобновить поиски пропавшего самолёта

Не исключено, что в ближайшее время возобновятся поиски рейса Malaysia Airlines MH370, пропавшего четыре года назад.

«Малайзия в понедельник заявила, что пока еще только предстоит принять окончательное решение о поиске рейса Malaysia Airlines MH370, который пропал без вести с 239 людьми на борту почти шесть лет назад, после того, как в СМИ появились сообщения о возможном возобновлении поиска – сообщает КазТАГ со ссылкой на Reuters. Однако, министерство транспорта Малайзии заявило, что готово рассмотреть любые новые доказательства, которые оно официально получит.

Поиски могут быть возобновлены в этом году на основании новых свидетельств того, что самолет мог оказаться в районе, прилегающем к предыдущей зоне поиска в Индийском океане. News Corp сообщила, что американская разведочная компания Ocean Infinity ведет переговоры с правительством Малайзии, чтобы начать новый поиск.

В свою очередь главный исполнительный директор Ocean Infinity Оливер Планкетт пояснил, что поиск не обязательно будет начат, но компания продолжает сотрудничать с экспертами, чтобы определить, где можно было бы его начать.

Рейс MH370 исчез по пути из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года. Малайзия, Китай и Австралия около двух лет пытались найти пропавший авиалайнер, потратив на поиски свыше 200 млн долларов. Но так и не обнаружили никаких следов самолета.

Второй поиск, проведенный Ocean Infinity, продлился три месяца и тоже ни к чему не привел.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33