среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи

Зеленский поменял руководителя своего Офиса

Президент Украины отправил в отставку главу своего Офиса Андрея Богдана и назначил на его место своего первого помощника Андрея Ермака.

Владимир Зеленский сегодня расстался с Андреем Богданом, который был с ним с момента президентской кампании. Когда, Зеленский зимой 2019 года начал свою президентскую кампанию, Богдан стал его юридическим советником. После победы на выборах, Владимир Зеленский назначил Богдана главой Администрации Президента (которую позже переименовал в Офис Президента).

Слухи об отставке Андрея Богдана ходили давно. Украинские журналисты ранее выяснили, что Богдан больше не вовлечен в какие-либо значимые дела. Кроме того, он уже несколько раз не участвовал в важных мероприятиях.

Издание strana.uа считает, что отставка произошла по двум причинам. Первая - убедить Запад, что Коломойский окончательно потерял влияние. Вторая - если назначить Ермака на место главы ОП, то можно будет изобразить, что дают пас России, с которой сейчас переговоры как раз заходят в очередной тупик. А тут вот Ермак, который в контакте с Козаком. Типа, давайте встречаться снова всей Нормандской четверкой.

Политолог Михаил Подоляк считает, что ничего не изменится. "Есть Богдан или его уже нет - принципиально это ничего не меняет. Андрей Иосифович ничем не управлял. Не будет ничем управлять и его сменщик - Андрей Борисович Ермак. Все останется без изменений. Разве что стеба меньше будет» - уверен он.

Справка: Андрей Ермак - юрист с 20-летним опытом работы. Адвокатской деятельностью занимается с 1995 года. В 1997 году основал "Международную юридическую компанию", которая до сих пор занимается юридическим консалтингом, защищает интересы своих клиентов в досудебных спорах и на всех этапах судебного процесса. Является также основателем Garnet International Media Group и продюсером нескольких фильмов.

В команде Зеленского был личным помощником президента, занимается отношениями Украины с Россией и США, особенно в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе. СМИ неоднократно писали о существовании неформального канала переговоров между Ермаком и бывшим вице-премьером, а ныне заместителем руководителя Администрации президента РФ Дмитрием Козаком.

 

фото ОП

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33