суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

23-летний племянник Рамзана Кадырова стал министром Чечни, а двоюродный брат - замминистра спорта России

23-летний Хамзат Кадыров, любимый племянник главы Чечни, возглавил министерство спорта республики, а двоюродный брат Одес Байсултанов стал заместителем министра спорта России.

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил двоюродного брата Рамзана Кадырова Одеса Байсултанова заместителем министра спорта России. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Последние 4 года Одес Байсултанов был первым заместителем министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Примечательно, что в начале февраля старший брат Одеса Байсултанова Идрис был назначен министром образования Чечни.

Что касается 23-летнего Хамзата Кадырова, то несмотря на юный возраст, он тоже трудится на госслужбе не первый год. Так, с мая 2018 года возглавлял один из районов Чечни. Теперь эта должность перешла односельчанину главы Чечни Асламбеку Ирасханову.

«Он проявил прекрасные управленческие способности. Уверен, что справится со своими обязанностями и в новой должности. Хамзат ведет активный образ жизни, внимательно следит за ситуацией в спорте, прекрасно осведомлен о положении дел в федерациях, имеет четкое понимание проблем и перспектив развития», — отметил Рамзан Кадыров, назначая племянника на высокий пост.

На этом назначения родственников Рамзана Кадырова на руководящие должности не завершились - другой племянник Кадырова Ибрагим Закриев стал руководителем администрации главы и правительства Чечни.

Хамзат Кадыров — сын умершего в 2004 году старшего брата главы Чечни Зелимхана. В апреле 2018 года Рамзан Кадыров рассказал, что «любит племянника больше родных детей».

 

фото VALERY SHARIFULIN/TASS

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33