среда, 01 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды

Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

Айсултан Рахат (Назарбаев) опубликовал очередной пост в соцсети, в котором признается не только в том, что просит гражданство Великобритании, но и задает вопросы правительству США.

Своими новыми размышлениями о жизни, семье, стране и коррупции поделился на странице в соцсети скандально известный внук первого президента Казахстана Айсултан Рахат (Назарбаев).

«Я верю в то, что если народ объединится против власти внутри страны, то нам будет под силу перевернуть государство вверх дном! Почему вверх дном? Потому что после дна, начинается новое начало!

Мы докажем тем, кто сидят у руля государства, что они - не Боги! Они могут, конечно, нас преследовать, убивать, отбирать свободу и даже загонять в самые тупиковые жизненные ситуации. Но, поверьте мне, Бог с нами и мы победим!» - с этих слов начинается пост Айсултана.

В нем он много рассказывает о давлении на себя со стороны ближайших родственников – матери, отчима, тестя и деда. Пугает, что знает информацию о «высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана» и «газовом контракте, где за копейки продаётся казахстанский газ российскому Газпрому».

«Там существует прокладочная компания и на ней формируется прибыль около 1.5 млрд долларов США в год. Деньги оседают в Сингапуре и там они делятся между Российской верхушкой, кошельками Владимира Путина, а в частности, Алексея Миллера, руководителя российского Газпрома.

Что касается Казахстана, то прибыль около 700 млн дол в год, делится между Тимуром Кулибаевым и Кайратом Боранбаевым, моим бывшим тестем.

Так вот, когда моя мать и ее муж, Кайрат Шарипбаев, захотели забрать этот контракт себе, у Тимура Кулибаева и Кайрата Боранбаева , я оказался в эпицентре этой жадности» - сообщает внук Назарбаева.

Много слов в посте посвящено матери -  спикеру Сената РК Дариге Назарбаевой. «Я не мог долго понять свою мать. Где ее материнские качества? Как можно мочить своего родного сына, которого она 9 месяцев носила под своим сердцем? Ради каких- то денег...» - вопрошает Айсултан.

Автор поста признается, что его слабостью являются наркотики и в дни сильных переживаний он ищет успокоение в них. Вспоминает как его пытались не раз лечить ближайшие родственники, как «отправили гнить в тюрьме, под предлогом прохождения курса лечения, где провёл долгих четырнадцать месяцев».

Также из очередных откровений внука Назарбаева стало известно, что он расстался с супругой – Алимой Боранбаевой, дочкой «газового короля» Кайрата Боранбаева. Поделился подробностями истории, когда был задержан полицейскими Великобритании, пожаловался, что вновь остался без паспорта. На сей раз «благодаря» водителю своей матери.

«Я прошу в Великобритании политическое убежище» - признался Айсултан Рахат и задал вопрос правительству США – «если правительство США стремиться установить демократию во всем мире, и защищать права человека, то почему она вносит санкции против правительства России и игнорирует правительство Казахстана»?

Ожидает ли нас новая порция откровений внука первого президента страны, не известно. Однако, Айсултан Рахат предупредил, что собирается дать интервью британскому изданию Times.

P.S. Интервью, данное Айсултаном Рахатом (Назарбаевым) нашему изданию можно прочесть здесь

 

фото со страницы Aisultan Rakhat в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33