вторник, 03 августа 2021
,
USD/KZT: 424.46 EUR/KZT: 504.81 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные

На западе Казахстана нефть будут искать на территории Кирсановского заказника.

Департамент экологии Западно-Казахстанской области выдал разрешение на проведение геологоразведочных работ на территории Кирсановского заказника – сообщает centralasian.org.

О том, что поиски нефти будут проводиться на особо охраняемой территории ранее сообщил начальник департамента экологии Ербол Куанов.

«Пока работы по поиску нефти проводиться не будут. Мы дали разрешение на проведение этих работ, но они точно не будут проводиться в этом году», - заявил Ербол Куанов.

О том, что поиски нефти планируют проводить на территории Кирсановского заказника начали говорить осенью прошлого года. Геологоразведочные работы будет проводить ТОО «Урал Ойл энд Газ». В 2019 году к территории заказника была подведена дорога и сооружен мост для проезда транспорта.

В ходе общественных слушаний, которые были организованы властями, местные жители проголосовали за проведение поисковых работ. Однако среди требований жители выдвинули одно обязательное условие — строительство дороги.

Кирсановский заказник был организован в 1967 году в Западно-Казахстанской области в долине реки Урал. На территории заказника водятся редкие для региона животные, в том числе барсуки, бобры, лоси и олени.

 

фото Petr Trotsenko (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33