воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок

Прокурор Куаныш Жексенбаев запросил пожизненное лишение свободы для трех обвиняемых в убийстве и покушении на убийство.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области состоялись прения по делу об убийстве инспектора "Охотзоопрома" Ерлана Нургалиева и покушении на убийство его коллеги Петра Ницыка – сообщает tengrinews.kz.

Прокурор Куаныш Жексенбаев запросил пожизненное лишение свободы для трех обвиняемых в убийстве и покушении на убийство. По мнению прокурора, Берик Ахметов, Кайрат Акшанов и Нурлан Шукилдиков должны отбывать наказание в учреждении УИС чрезвычайной безопасности.

Также он просит суд вынести для подсудимых запрет на охоту сроком на пять лет и взыскать в фонд компенсации потерпевших с каждого по 30 МРП. Подельников Бердена Базарова, Батырбека Кайырбекова, Жарасхана Мырзабаева и Айдоса Акимова, обвиняемых только в незаконной охоте, гособвинитель просит лишить свободы на шесть лет с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности, запретив им охотиться на пять лет и взыскать с них по 20 МРП в фонд компенсации потерпевших.

13 января 2019 года  инспекторы «Охотзоопрома» Ерлан Нургалиев и его напарник Петр Ницык, объезжавшие район, неподалеку от озера Тенгиз в Карагандинской области обнаружили свежие следы шин и направились по ним. Во время погони инспекторы слышали выстрелы, видели туши убитых животных.

Требованиям остановиться люди, передвигавшиеся на двух джипах, не подчинились. В ходе погони охотинспектор Нургалиев прострелил топливный бак автомашины преследуемых и вынудил их совершить остановку. 

Семеро браконьеров избили Нургалиева и Ницыка. Более того, уезжая, нападавшие вырвали GPS-трекер из машины охотинспекторов и забрали ключи зажигания, бросив мужчин умирать в степи.

От  полученных травм Ерлан Нургалиев умер в больнице через день, не дожив до своего 53-летия две недели. Его коллега Петр Ницык получил открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

Полиция смогла установить семерых подозреваемых в возрасте от 32 до 53 лет. Все они жители Кызылординской области. Троих обвиняют в убийстве, остальных лишь в незаконной охоте.

фото Оспан Али

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33