вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

За что боролся, на то и напоролся

Бывший руководитель Комитета по водным ресурсам минсельхоза Ислам Абишев осужден на 5 лет.

В столице вынесли приговор экс-председателю Комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Исламу Абишеву и вице-президенту федерации Қазақ Күресі Серик Тукиеву – сообщает tengrinews.kz.

"Абишева приговорили к пяти годам, Тукиева - к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности с запретом занимать определенные должности", - сообщили в пресс-службе городского суда.

Абишева и Тукиева подозревали в получении взятки в размере 60 млн. тенге от представителя подрядной организации за заключение договора о госзакупках по приобретению услуг "Реконструкция Соколовского группового водопровода и строительство разводящих сетей сельских населенных пунктов с подключением, вторая очередь" на сумму 5,8 миллиарда тенге.

Примечательно, что в 2012 году Ислам Абишев обещал бороться с коррупцией в своем ведомстве.

«Правительство, министерство сельского хозяйства сюда меня поставили именно для того, чтобы устранить и систематизировать работу комитета, такого чтобы не повторилось {коррупции}", - сказал он на брифинге 8 октября 2012 года в столице.

Тогда же Абишев откровенно сказал, что «есть определенные лица, которые заинтересованы и смотрят на Комитет по водным ресурсам, как на кормушку. Но я думаю, что мы это дело поставим на нормальные рельсы, и до конца следующего года будет отношение к комитету совсем другое".  До прихода Абишева было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Комитета по водным ресурсам по факту хищения 1,5 миллиарда тенге, выделенных по программе "Питьевая вода".

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33