воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет

Таджикского пранкера могут осудить на 7 лет заключения за розыгрыш о коронавирусе в метро.

Обвинение, предъявленное гражданину Таджикистана Кароматулло Джабборову, устроившему в московском метро розыгрыш на тему опасного коронавируса, ужесточено – сообщает centralasian.org.

"Ему изменили обвинение с ч. 1 ст. 213 УК РФ на ч. 2 той же статьи. Теперь его обвиняют не просто в хулиганстве, а в хулиганстве по предварительному сговору. Связано это с тем, что в этом проступке (а сторона защиты уверена, что это не преступление, а мелкий проступок) участвовало несколько человек", - рассказал адвокат задержанного. По его словам, по новому обвинению Джаборову грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее Черемушкинский суд Москвы отправил в СИЗО на месяц таджикского пранка. «Он был задержан 8 февраля, дознание избрало ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Но в тот же день выяснилось, что он не живет по тому адресу, который указал в протоколе допроса, дознаватель, ведущий дело, ходатайствовал о его аресте», - пишет агентство.

По данным МВД России, столичными полицейскими в ходе мониторинга СМИ и интернета был выявлен факт нарушения общественного порядка в Московском метрополитене, где 2 февраля в вагоне поезда, следовавшего между станциями "Полежаевская" и "Улица 1905 года", молодой человек упал, имитируя внезапный приступ. При этом его сообщники выкрикивали фразы о наличии у него опасной вирусной инфекции, провоцируя панику среди пассажиров. В дальнейшем ролик о произошедшем был размещен на одном из видеохостингов.

 

фото ТАСС

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33