вторник, 03 августа 2021
,
USD/KZT: 424.46 EUR/KZT: 504.81 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

Алматы засияет как Нью-Йорк

До конца этого года городские власти обещают провести освещение на всех улицах мегаполиса.

"В прошлом году провели освещение в более 300 улицах за счет средств, выделенных на модернизацию магистральных улиц города. Вопросы по освещению были подняты, в том числе по районам "Алатау", "Наурызбай", "Жетысу". Мы пересмотрели список всех улиц, где не хватает освещения. Были определены 1000 улиц, далее к началу нового года их количество возросло до 2000. Провели аудит и инвентаризацию, поэтому пересмотрели бюджет и решили провести через механизм ГЧП. Мы поставили амбициозную задачу: до конца года обеспечить освещением все улицы Алматы. Освещение дойдет и до вашего района "Алатау" и вашей улицы. Наберитесь терпения”, - ответил сегодня аким Алматы Бахытжан Сагинтаев на вопрос жительницы Алатауского района во время встречи с алматинцами.

Так, со слов градоначальника, в первую очередь, освещение будет устанавливаться там, где его никогда не было. Будет проведена инвентаризация. За счет приостановки модернизации уличного освещения на хорошо освещенных центральных улицах, средства направлены на окраины.

По данным пресс-службы горакимата к началу 2020 года освещено 329 улиц, установлено 8,4 тысячи светоточек, протянуто 241 км линий наружного освещения в 6 районах: Алатауский – 65 улиц, Ауэзовский – 27 улиц, Бостандыкском – 54 улицы, Жетысуский – 55 улиц, Медеуский – 19 улиц и Турксибский – 109 улиц.

На 2020 год запланирована модернизация 13 улиц. 100-процнетный охват улиц и дворов Алматы с новым освещением запланирован к 2021 году.

Напомним, сегодня на отчетную встречу с акимом Алматы пришли 3,2 тысячи человек. Это своего рода рекорд, ранее на встречи с акимами города приходило гораздо меньше горожан.

 

фото Saida Suleyeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33