воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане

Британская компания за 1 миллион фунт стерлингов покроет скаковые дорожки в Туркменистане.

Британская компания «Andrews Bowen Ltd.» покроет дорожки новой скаковой площадки в Туркменистане специальными материалами за 1 миллион фунт стерлингов – сообщает centralasian.org со ссылкой на местные и британские издания.

По данным газеты «Blackpool Gazette», с компанией «Andrews Bowen Ltd.» связались в ноябре прошлого года и после встречи заключили сделку о поставке покрытия дорожек скаковой площадки на 1 миллион фунт стерлингов, рассчитанного на любое время года.

Компания «Andrews Bowen Ltd.» существует 15 лет. Она занимается экспортом песка, воска и синтетических волокон собственного производства для скаковых арен.

Так, компания покрыла дорожки скаковой арены Гринвич на Олимпийских играх в 2012 году, площадки на шоу «Лошадь года» в городе Хикстед, Новой Зеландии, Флориде и Катаре.

Страсть главы Туркменистана к лошадям общеизвестна. В Ашхабаде есть конноспортивный комплекс и несколько ипподромов. Коневодство в стране контролируется лично президентом. Гурбангулы Бердымухамедов регулярно появляется на публике в качестве опытного коневода, искусного наездника, пишет книги, исполняет песни о лошадях и побеждает в скачках. В стране даже учрежден день скакуна.

При этом, в данный момент Туркменистан переживает тяжелейший экономический кризис за последние три десятилетия. В условиях массовой безработицы, трудовой миграции за пределы страны, отмены социальных льгот, роста цен и очередей за продовольствием, власти страны продолжают выделять из государственных средств миллиарды долларов на строительств​о дорогостоящих объектов роскоши и развлечений, в том числе фешенебельных отелей, гольф-клубов, ипподромов, фонтанов, выставочных и конгресс-центров.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33