Катастрофа рейса МН17: «Буки» из России
Поддержать

Катастрофа рейса МН17: «Буки» из России

В прошлом году товарооборот между двумя странами вырос почти на 20%.

Вчера в Россию прилетел Нурсултан Назарбаев. Нурсултан Абишевич раскрыл цель своей поездки в соседнюю страну.

«В связи с тем, что я приехал, чтобы завтра посетить Московский государственный университет, я изъявил желание встретиться с Вами. Есть о чём поговорить» — сказал экс-президент Казахстана главе России Владимиру Путину.

В ходе встречи Назарбаев подчеркнул, что Россия остается надежным партнером Казахстана во всех сферах деятельности.

«Большие события происходят, я наблюдаю за всем этим и думаю, что сегодня подняли вопрос, о котором мне нравится думать: правильно, не должно быть двусмысленностей ни в чём, это наша с Вами политика.

Все эти годы мы с Вами вместе работаем, больше 20 лет, тесно. Межгосударственные отношения сложились, они созданы, все документы подписаны, Договор о дружбе, сотрудничестве, союзничестве в XXI веке мы подписали, и с тех пор Россия для Казахстана – партнёр номер один в экономике и в политике. Я всегда говорю: у нас примерные отношения» — отметил глава Совета Безопасности Казахстана.

Владимир Путин не остался в долгу и сделал комплименты бывшему главе Казахстана.

«Спасибо, что не забываете Ваши детища, к которым я, безусловно, отношу не только создание современного Казахстана, но и инициированные Вами процессы интеграции на постсоветском пространстве. В конечном итоге это выразилось в создании Евразийского экономического союза. Спасибо, что Вы и дальше продвигаете эту идею» — цитирует слова Путина kremlin.ru.

Назарбаев отметил, что как почетный председатель, будет способствовать дальнейшему развитию интеграционного объединения.

Во время встречи также была озвучена цифра добрососедских отношений. Так, товарооборот между Казахстаном и Россией в прошлом году вырос на 19,7%, достигнув отметки почти в 20 млрд долларов.

 

фото с сайта elbasy.kz

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.