понедельник, 10 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Первый день карантина: что происходит в Алматы

Люди пытаются попасть в город, на некоторых блок-постах еще пропускают.

Наш корреспондент проехал в сторону блок-поста около рынка «Алтын Орда».

«Есть два входа – для пешеходов и для транспорта. Люди на частных машинах заезжают, показывают документы. Но вот тепловизоров не увидел» - признался наш корреспондент.

Также он отметил, что некоторые автомобили в город еще пускают, но только после того как водители показывают документы и справки.

При этом большинство людей, находящихся у блок-постов и пытающихся пройти через них, без масок.

«Я живу в поселке Кыргаулды, а работаю в Алматы, муж тоже работает в городе. Сегодня на своей машине, как всегда, поехали по верхней Каскеленской трассе, а там блок-пост и не пускают. Ни в какую. Только – скорые, пожарные, ну и блатные машины. Мы с мужем и справки показали с работы, а нас все равно не пускают. Хорошо, люди подсказали – что внизу, на Ташкентской пропускают. Поехали туда, там блок-пост около рынка «Алтын Орда». Полицейские после того, как увидели наши справки, пропустили, но сказали, что после 22-го не пустят. Машину в город не пустили, мы ее там оставили, а на работу добирались своим ходом, на автобусах. Как дальше жить будем не знаю? У нас четверо дети, дом построили на кредит, его надо возвращать…» - рассказала женщина, назвавшаяся Гаухар.

72 часа дали алматинцам на то, чтобы вернуться домой из других областей. Столько же времени есть у жителей области и других регионов, чтобы покинуть город. В полночь 22 марта в Алматы полностью прекратят авиа- и железнодорожное сообщение.

Исключение составят международные рейсы.

"Что касается международных рейсов, то те граждане, которые хотят вернуться в Алматы и граждане других стран, которые хотят вылететь международным рейсом будут летать, так как ограничения по времени до 22 марта может не хватить. К примеру, если люди возвращаются из Канады или Юго-Восточной Азии и взяли билеты на более позднее время, их примем. Однако на каком-то этапе также введем ограничения и по международным рейсам. Ведем переговоры с авиакомпаниями, в мире уже знают, что у нас карантин, они ограничивают до полной остановки авиасообщений с этими городами", - рассказал первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов.

Напомним, с 00.00 часов 19 марта Алматы закрыли на карантин. На выездах расположены 27 блокпостов, в том числе на 10 магистралях, там находятся сотрудники полиции и военнослужащие Министерства обороны.

 

фото Aset Kairalin

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33