суббота, 29 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ҚМДБ қабірді қайта ашуға рұқсат берді Фонд Кулибаевых «Халык» выделил дополнительные 10 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Бауржан Байбек, Дарига Назарбаева, Аскар Мамин: Кого ещё нет в новом составе политсовета партии Nur Otan? Пограничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном имеет глубокие корни «Нұр Отан» партиясының жаңа төрағасы сайланды Токаев единогласно избран председателем партии «Nur Otan» В адрес правозащитников поступило два десятка жалоб, касающихся пыток Алматыдағы ескі алаңды Қонаевтың атына өзгерту ұсынылды СМИ: «Расправа» над семьёй Назарбаева оказалась спектаклем Подавляющее количество краж в стране совершают безработные Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего? Процедура маркировки обуви привела к тому, что обувь подорожала на 10-20% ҰҚШҰ Қырғызстан мен Тәжікстан шекарасындағы жағдайға пікір білдірді Депутатом сената стала глава Ассоциации женщин с инвалидностью Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам согласованной работы правительства на 2022 год На границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения Каких прав сенат лишил Елбасы и за что присвоили Масимову гриф «совершенно секретно»? Почувствуют ли казахстанцы положительные изменения в 2022 году? Қытай концлагеріндегі азаптау туралы кітап шықты Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами - СМИ Қазақстанда «Қаңтар» құқықтық қолдау орталығы құрылды Президент провел заседание Совета Безопасности Дорогая нефть удержит тенге от падения ҰҚК-нің бұрынғы басшысы Мәсімовке қатысты тың деректер айтылды Основной приток иностранных инвестиций в Казахстан составляют заёмный капитал и реинвестиции - АФК

Молдагасимова покинула пост главного санврача Алматы

Вместо нее назначен Жандарбек Бекшин.

Айзат Молдагасимова покинула пост главного санитарного врача Алматы – сообщает tengrinews.kz.

При этом, сама Айзат Молдагасимова в ходе телефонного разговора с корреспондентом tengrinews.kz рассказала, что ее временно отстранили на период проведения служебного расследования.

Вместо нее главным санитарным врачом Алматы назначен Жандарбек Бекшин, ранее занимавший пост главного санитарного врача Казахстана и прославившийся фразой «наконец-то появится коронавирус в стране». После этого он стал героем многочисленных мемов.

Что касается Айзат Молдагасимовой, то ее непотопляемости не удивлялись только ленивые.

Шлейф скандалов тянется за ней уже более месяца – тут и поездка в Европу, и не соблюдение карантинных мер, и премии, и разборки с врачами…

Последней каплей стало предположение Молдагасимовой, что одной из причин заражения медиками коронавирусом является несоблюдение самими медработниками всех мер предосторожности.

После этого заявления медработники ЦГКБ Алматы написали Открытое письмо президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с просьбой обратить внимание на данную ситуацию и незаслуженные упреки в их адрес со стороны чиновницы. Письмо подписали свыше 300 человек.

Справка: Айзат Молдагасимова родилась в 1971 году. Имеет два высших образования по специальностям "Врач-гигиенист" и "Юрист".

Трудовую деятельность начала в 1995 году с должности санитарного врача санэпидстанции Алматы. В разные годы занимала руководящие посты в управлениях и департаментах Министерства здравоохранения Казахстана.

С 2005 по 2006 год была начальником Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области.

В 2012 году Айзат Молдагасимова стала директором департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Алматы.

В 2013 году - заместителем директора Департамента стратегического развития Минздрава.

С 2017 по 2019 год руководила Департаментом охраны общественного здоровья Алматы.

23 мая 2019 года была назначена руководителем Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33