четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области

На какую помощь могут рассчитывать ИП

Количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей сократилось за год на 5%, сколько останется после пандемии – большой вопрос.

ИП, так же, как и остальные субъекты малого и среднего предпринимательства, в период ЧП получают поддержку со стороны государства.

Количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в РК на конец первого квартала 2020 года составило 970,6 тыс. — на 4,8% меньше, чем на конец первого квартала 2019-го - сообщает Finprom.kz.

Из них более четверти приходится на два мегаполиса — Алматы и Нур-Султан. При этом, в южной столице количество ИП за год сократилось на 2,8%, в Нур-Султане, наоборот, увеличилось почти на 2%.

По видам деятельности самое заметное сокращение численности ИП зафиксировано в сфере транспорта и складирования — на 13,2%; следом идёт сфера торговли и ремонта автомобилей и мотоциклов — на 10,7%, до 399,2 тыс.

В сфере искусства, развлечения и отдыха на конец первого квартала было 10,8 тыс. ИП — на 4,1% больше, чем в прошлом году. При этом из-за ЧП в стране закрыты все ТРЦ и кинотеатры, отменены концерты, спектакли и все массовые развлечения.

Для поддержки индивидуальных предпринимателей был разработан комплекс мер, таких как отсрочка по кредитам. Одобрение на приостановление уже получили более 9,8 тыс. субъектов МСБ, в том числе ИП.

Также, согласно постановлению президента, индивидуальные предприниматели, пострадавшие в результате ЧП, могут подать заявку на кредит по программе льготного кредитования сроком до 12 месяцев по ставке не более 8% годовых.

Помимо этого, до 1 июня предоставлена отсрочка по уплате налогов и других обязательных и социальных платежей. Введена и отсрочка принудительного взыскания задолженности по налоговым, таможенным и социальным платежам. Приостановлены налоговые проверки.

Помимо этого, владельцы ИП могут подать заявку на социальное пособие в размере 42500 тенге наряду с физическими лицами.

 

фото с сайта voxpopuli.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33

События дня

Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды
02.12.2021 - 10:30
Редакция Exclusive
В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов
02.12.2021 - 09:37
Редакция Exclusive
Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность
02.12.2021 - 09:20
Редакция Exclusive
Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений
02.12.2021 - 09:00
Редакция Exclusive
ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом
30.11.2021 - 17:40
Редакция Exclusive
Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире
30.11.2021 - 17:15
Редакция Exclusive