воскресенье, 28 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Нам грозит QR-кодирование?

Когда экономики всех стран мира покатились по наклонной из-за карантинных мер, ВОЗ заявила, что режим самоизоляции, применяемый против распространения коронавируса, может не иметь смысла в странах, где значительная часть населения пребывает в бедности.

Соответствующее заключение появилось на официальном сайте организации – пишет u-f.ru.

«Вместо того, чтобы заниматься профилактикой коронавируса, процессами оздоровления российского общества в прямом смысле этого слова, системами эффективной диагностики и прочими вещами, власти заперли по домам, что называется и больных, и здоровых. Как итог, национальная экономика испытывает невероятное давление», - считает Максим Федоренко, директор Международного Института проблем устойчивого развития.

Надо признаться, что позиция эксперта подтверждается заявлением главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, который констатировал, что ограничение на передвижение и самоизоляция граждан не способны ликвидировать пандемию. Этот прием дает лишь несколько «окон для возможностей» и шанс выиграть время. Чиновник из мировой системы здравоохранения видит шесть способов для борьбы с COVID-19. В первую очередь – подготовка медперсонала, выявление всех зараженных, увеличение количества тестов и стационарных мест в больницах, а также профилактика COVID-19.

«В России же под прикрытием коронавируса власти решают свои задачи по обеспечению цифрового контроля над обществом, при этом скрывая последствия преступной политики в деятельности Минздрава и, в частности, в так называемой оптимизации здравоохранения, проведенной мэром Москвы Собяниным» - уверен Максим Федоренко.

Эксперт указал, что в рамках медицинской реформы были ликвидированы тысячи койко-мест в стационарах Москвы - 75,4% в 2013 году против 68,2% в 2015, и тенденция сохранялась вплоть до начала пандемии. Были закрыты или объединены, а потом все равно закрыты, десятки больниц. Автор реорганизации Минздрава Татьяна Голикова сейчас открыто признается, что оптимизация провалена.

Кроме того, ситуацию усугубили непрофессиональные действия власти и руководителя «Роснефти» Игоря Сечина на переговорах с ОПЕК+, приведшие к огромным потерям бюджета в связи с обрушением цены на нефть. Самоизоляция и дешевая нефть нанесли двойной удар по российской экономике. И даже не это самое страшное, считает Федоренко. По его мнению, в ближайшие несколько месяцев россияне столкнутся с отсутствием денег, работы и ограничением свободы, а власти - с социальным коллапсом.

«Пандемия уйдет, а принятые властями меры в связи с ее «нераспространением» останутся. Например, система пропусков или QR-кодирование», - констатирует Максим Федоренко.

 

иллюстрация с сайта u-f.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33