четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Министр елдегі интернет сапасын қалай жақсартатынын айтты В Instagram появилась новая функция Қазақстанда құны 3,6 триллион теңгені құрайтын ұлттық жоба мақұлданды Ученик НИШ совершил суицид после разговора с психологом Қазақстанда жалпы құны 386 миллиард теңге болатын ЖЭК объектілері салынады Россия с ноября намерена продавать электроэнергию в Казахстан Атырауда «Ұлық Ұлыс – Алтын Орда» халықаралық конференциясы ашылды В Алматинской области в ходе массовой драки пострадал 16 –летний подросток В Казахстане каждый 13 случай семейно-бытовых правонарушений заканчивается убийством В Казахстане более 90% госуслуг можно получить в электронном формате Қазақстанның халықаралық резервтері 90,6 млрд долларға дейін өсті Нефть может подешеветь на новостях из Ирана Депутат предложил остановить отток медицинских кадров из Казахстана Антиваксер Айна Бакеева қамауға алынды Казахстанские авиакомпании заявили о критической ситуации с топливом Грузия депортировала из страны Маргулана Сейсембая Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства

Сколько будет сидеть Альнур Ильяшев?

Апелляция адвоката отклонена.

«Альнур остается под стражей. Боятся, что он находясь дома будет продолжать совершать «противоправные действия» - написал его брат Дос Ильяшев на странице в фейсбуке.

Ранее сегодня, во время видеоконференции, адвокат Альнура Ильяшева Нурлан Рахманов, выразил удивление тем, с какой скоростью уголовное дело в отношении его подзащитного хотят протащить в суде – пишет КазТАГ.

«Ильяшева задержали 17 апреля. 18 апреля следственный суд санкционировал его арест на два месяца. Мы это решение обжаловали, и рассмотрение нашей жалобы в апелляционной коллегии назначено на 22 апреля, то есть сегодня, в 15.30. Подобная скорость рассмотрения материалов в моей практике встречается впервые, орган следствия и прокуратура пытаются, не побоюсь этого слова, протащить уголовное дело как можно быстрее», - заявил Рахманов.

В ходе конференции адвокат еще раз обратил внимание на то, что следственный орган построил обвинение в отношении Ильяшева только на выводах судебной психолого-филологической экспертизы, причем выводы экспертов носят предположительный характер и получены с помощью наводящих вопросов.

«Вот один из вопросов, которые следствие адресовало экспертам: «Имеются ли в представленных материалах признаки информации, создающие опасность нарушения общественного порядка в условиях ЧП или причинение существенного вреда в интересах общества, государства и граждан?» Ответ представлен политологом: «В представленных материалах имеются признаки информации, создающей опасность или вероятность наступления негативных последствий в части нарушения общественного порядка в условиях ЧП…». Чистой воды предположение, но оно положено в основу обвинений, искусственно созданных на ровном месте. Вместе с тем у нас в уголовном праве исключена возможность предъявления обвинения или осуждение лиц только на основании предположений», - привел пример Рахманов.

Также адвокат отметил несоответствие исходных постов Ильяшева и тех, что представлены в материалах дела.

«Так, один из постов озаглавлен «Партия жуликов и воров?» А в заключении экспертов он представлен без вопросительного знака в конце предложения. А ведь знак вопроса означает, что Ильяшев ничего не утверждает», - добавил защитник.

Далее адвокат привел еще факт, показывающий степень независимости казахстанских судов.

«В ходе суда по определению меры пресечения следственный судья после выступления прокурора не сдержался и откровенно высказался, что в действиях Ильяшева отсутствует уголовное правонарушение, их необходимо рассматривать в порядке гражданского судопроизводства в части защиты деловой репутации относительно партии Nur Otan. Но, по всей вероятности, следуя указаниям свыше, санкционировал содержание под стражей», - заключил Рахманов.

В свою очередь директор Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности (КМБПЧиСЗ) Евгений Жовтис предложил назвать доказательства по данному делу как «мнение экспертов о мнении Ильяшева о партии Nur Otan».

Напомним, Альнур Ильяшев был задержан 17 апреля в Алматы. 18 апреля Ильяшев был арестован на два месяца.

 

фото yvision.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33