четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Министр елдегі интернет сапасын қалай жақсартатынын айтты В Instagram появилась новая функция Қазақстанда құны 3,6 триллион теңгені құрайтын ұлттық жоба мақұлданды Ученик НИШ совершил суицид после разговора с психологом Қазақстанда жалпы құны 386 миллиард теңге болатын ЖЭК объектілері салынады Россия с ноября намерена продавать электроэнергию в Казахстан Атырауда «Ұлық Ұлыс – Алтын Орда» халықаралық конференциясы ашылды В Алматинской области в ходе массовой драки пострадал 16 –летний подросток В Казахстане каждый 13 случай семейно-бытовых правонарушений заканчивается убийством В Казахстане более 90% госуслуг можно получить в электронном формате Қазақстанның халықаралық резервтері 90,6 млрд долларға дейін өсті Нефть может подешеветь на новостях из Ирана Депутат предложил остановить отток медицинских кадров из Казахстана Антиваксер Айна Бакеева қамауға алынды Казахстанские авиакомпании заявили о критической ситуации с топливом Грузия депортировала из страны Маргулана Сейсембая Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства

США выделит еще 348 млн тенге в помощь Казахстану

Правительство Соединенных Штатов, через USAID, выделило дополнительно еще 348 миллионов тенге (800 000 долларов США) для смягчения распространения вспышки COVID-19 в Казахстане.

«Казахстан предпринимает решительные действия, чтобы остановить распространение вируса. В борьбе с COVID-19, правительство США поддерживает Казахстан и других партнеров по всему миру», - сказал посол США в Казахстане Уильям Мозер.

«Являясь международным сообществом, мы должны объединить наши усилия. Каждый из нас может внести свой вклад в прекращение пандемии, оставаясь дома и следуя указаниям правительства» - отметил г-н посол.

Американские технические специалисты из Центра по контролю заболеваний и USAID, продолжают обмениваться опытом и ежедневно тесно сотрудничают с казахстанскими экспертами в борьбе со вспышкой COVID-19.

С дополнительным взносом, Соединенные Штаты предоставили на данный момент 713 миллионов тенге (более 1,6 миллиона долларов) для оказания помощи Казахстану в ответ на вспышку COVID-19.

Посредством оказанной помощи, USAID сфокусирован на содействие Казахстану в укреплении собственных возможностей по борьбе с этой болезнью и поддержку следующих приоритетных областей: профилактика и борьба с инфекциями; подготовка лабораторных систем к крупномасштабным испытаниям; и информирование общественности о шагах, которые они могут предпринять для предотвращения и реагирования на распространение вируса.

За последние 20 лет, Соединенные Штаты предоставили Казахстану помощь в размере 2-х миллиардов долларов, в том числе более 86 миллионов долларов в виде медицинской помощи.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33