среда, 23 июня 2021
,
USD/KZT: 426.04 EUR/KZT: 506.39 RUR/KZT: 5.81
Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей Экоактивиста в Степногорске хотят наказать Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов Пенсионные на жилье помогли 2% населения, а инфляция коснулась всех – депутат Имеющиеся вакцины перестанут «работать» при мутации коронавируса Суд в Нур-Султане: в публичном обсуждении НПА об утильсборе не было необходимости На забастовку автопарка в Семее отреагировали в Мажилисе Почти в три раза вырос показатель материнской смертности Более чем в 250 раз возрос очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки «Ты для себя спортсмен»: кыргызская депутатка участвовала в потасовке с коллегой Цены на муку и подсолнечное масло резко подскочили Сразу на 27,7% за месяц подорожала свёкла Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату» 21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...» Вакцинация может стать обязательной для участия в проекте Ashyq Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление» Колебание цен на картофель и лук будет в коридоре 7-10% – Султанов Стоимость аренды коммерческой недвижимости растет Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу. Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане В Бишкеке сторонники арестованного Омурбека Бабанова митингуют у СИЗО ГКНБ 99% электроэнергии продается по непрозрачным прямым контрактам – АЗРК У 30 больных выявлена вероятность индийского штамма КВИ в Нур-Султане Усилить санитарно-эпидемиологические меры могут из-за «индийского» штамма КВИ

В Алматы открылся инфекционный госпиталь, построенный за 16 дней

Новое медучреждение стало филиалом городской клинической инфекционной больницы им. И.С. Жекеновой.

Сооружение из быстровозводимых конструкций рассчитано на 280 мест, в том числе 28 – для отделения интенсивной терапии – сообщает пресс-служба акимата Алматы. Госпиталь расположен в Алатауском районе восточнее ТЭЦ-2. Общая площадь госпиталя составляет 5850 кв. м.

Руководителем филиала стал заместитель главврача городской скорой неотложной медпомощи Магаз Мукашев.

По его данным, в больнице будет работать порядка 270 опытных врачей. Здесь планируется размещать только больных коронавирусной инфекцией. Пациентов начнут принимать со следующей недели. Также планируется поставить 28 аппаратов ИВЛ.

«Все медсотрудники будут размещены в отеле. Их будут транспортировать автобусом. Они будут там жить, приезжать утром на работу и уезжать вечером. Все обеспечены также питанием», - рассказала заместитель управления общественного здоровья Асель Бисенбаева.

Медработники будут работать по сменам.

Согласно схеме проекта, госпиталь модульного типа на 280 коек будет иметь 28 одноместных палат, 10 одноместных палат с выходом на улицу на первом этаже, 28 палат интенсивной терапии. Есть также трехместные палаты, приемное отделение, пять одноместных палат динамического наблюдения в приемном отделении, административные помещения, два помещения под лаборатории, помещение для приема пищи на 50 человек, помещение под КТ и рентген, под бронхоскопическое оборудование, УЗИ, электрокардиограф и т.д.

Над строительством данного медучреждения в общей сложности работали 1300 человек в три смены 24 часа в сутки. Было задействовано 88 единиц техники. Они были обеспечены питанием, жильем и соблюдали все санитарные нормы. Стоимость оценивается в 5 млрд тенге.

Первая модульная инфекционная больница открылась вчера в столице. На ее открытии присутствовал глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Еще один госпиталь для больных коронавирусом построят в Шымкенте.

 

фото пресс-службы акимата Алматы

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33