вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий

В Алматы открылся инфекционный госпиталь, построенный за 16 дней

Новое медучреждение стало филиалом городской клинической инфекционной больницы им. И.С. Жекеновой.

Сооружение из быстровозводимых конструкций рассчитано на 280 мест, в том числе 28 – для отделения интенсивной терапии – сообщает пресс-служба акимата Алматы. Госпиталь расположен в Алатауском районе восточнее ТЭЦ-2. Общая площадь госпиталя составляет 5850 кв. м.

Руководителем филиала стал заместитель главврача городской скорой неотложной медпомощи Магаз Мукашев.

По его данным, в больнице будет работать порядка 270 опытных врачей. Здесь планируется размещать только больных коронавирусной инфекцией. Пациентов начнут принимать со следующей недели. Также планируется поставить 28 аппаратов ИВЛ.

«Все медсотрудники будут размещены в отеле. Их будут транспортировать автобусом. Они будут там жить, приезжать утром на работу и уезжать вечером. Все обеспечены также питанием», - рассказала заместитель управления общественного здоровья Асель Бисенбаева.

Медработники будут работать по сменам.

Согласно схеме проекта, госпиталь модульного типа на 280 коек будет иметь 28 одноместных палат, 10 одноместных палат с выходом на улицу на первом этаже, 28 палат интенсивной терапии. Есть также трехместные палаты, приемное отделение, пять одноместных палат динамического наблюдения в приемном отделении, административные помещения, два помещения под лаборатории, помещение для приема пищи на 50 человек, помещение под КТ и рентген, под бронхоскопическое оборудование, УЗИ, электрокардиограф и т.д.

Над строительством данного медучреждения в общей сложности работали 1300 человек в три смены 24 часа в сутки. Было задействовано 88 единиц техники. Они были обеспечены питанием, жильем и соблюдали все санитарные нормы. Стоимость оценивается в 5 млрд тенге.

Первая модульная инфекционная больница открылась вчера в столице. На ее открытии присутствовал глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Еще один госпиталь для больных коронавирусом построят в Шымкенте.

 

фото пресс-службы акимата Алматы

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33