вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге

Режим ЧП продлится до 11 мая

Пик заболеваемости в Казахстане окончательно не пройден.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев выступил сегодня с заявлением.

«Коронавирус продолжает атаковать весь мир. Число заболевших приближается к 3 миллионам человек, и эта цифра будет расти. Ожидается вторая волна пандемии. По-прежнему сохраняется угроза выхода ситуации из-под контроля» - отметил глава государства в своем выступлении.

Он также констатировал, что «к большому сожалению, в некоторых регионах, прежде всего, в Алматы коронавирусом заразилось большое количество врачей и медицинских работников».

«Без дальнейшего соблюдения мер предосторожности могут возникнуть другие очаги инфекции. В случае одномоментного снятия карантинных мер, мы столкнемся с новой волной заболеваемости» - уверен президент.

Поэтому, с учетом ситуации в стране и на основании предложения Госкомиссии и экспертов, глава страны принял решение о продлении режима чрезвычайного положения до 11 мая текущего года.

«В соответствии с законом 11 мая режим ЧП будет завершен, если, конечно, не произойдет новая массовая вспышка эпидемии. Надеюсь, что этого не случится» - заметил Токаев.

При этом государственная комиссия по обеспечению режима ЧП готова пойти на смягчение карантинного режима, прежде всего, в областях и городах, где ситуация с распространением вируса находится под контролем.

Так, госкомиссии поручено определить перечень организаций, которые начнут свою работу во всех регионах страны по примеру столицы.

В первую очередь, это промышленные предприятия, строительные и дорожно-строительные, транспортные компании, банки, ЦОНы.

Везде будет необходимо соблюдение всех санитарных норм, регулярная дезинфекция рабочих мест. В повседневной жизни нужно придерживаться правил социального дистанцирования.

Ответственность будут нести руководители предприятий и местные исполнительные органы.

 

фото akorda.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33