вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Путин вслед за печенегами вспомнил про Спарту

Президент России напомнил о примере Спарты из-за идей о мерах по коронавирусу.

Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на совещании по вопросам противодействия распространению коронавируса в регионах заявил, что «в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 нередко предлагается думать, в первую очередь, о спасении экономики, о том, как обеспечить материальное благополучие, однако для россиян такой выбор неприемлем» - пишет rbc.ru.

Он напомнил, что в древней Спарте больных детей, согласно легенде, сбрасывали со скалы, а также упомянул рассказ Джека Лондона, в котором стариков оставляли на съедение зверям. Для россиян подобное неприемлемо, отметил он.

Путин назвал эгоизмом и безответственностью стремление некоторых людей поднять свою личную свободу выше интересов и свободы других людей, поставив под угрозу их жизнь.

Глава России объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями. Таким образом, период нерабочих дней в РФ продлен до 11 мая включительно.

Путин поручил кабмину подготовить параметры выхода из режима ограничений с 12 мая и разработать в ближайшее время новый пакет мер поддержки бизнеса и граждан.

Президент России отметил, что ситуация остается очень сложной. "Ежедневное число новых случаев выявления болезни относительно стабилизировалось. Но это не должно нас успокаивать, ситуация остается очень сложной. Специалисты и ученые говорят, что пик еще не пройден", — сказал он.

 

фото cdn.news-front.info

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33