вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Азербайджанский опыт онлайн-регистрации граждан на передвижение применен в Туркестане

Астанинский хаб госслужбы запустил Виртуальный Альянс практиков, призванный оказывать содействие правительствам стран в борьбе с глобальной пандемией COVID-19. В настоящий момент платформа содержит практические материалы, отражающие опыт ряда стран ЕС, СНГ, также Корейской Республики и международных организаций. Данная виртуальная площадка будет расширяться по мере поступления новых материалов.

Виртуальный Альянс является цифровой площадкой, аккумулирующей существующие исследования, инновационные решения и технологии стран-участниц и партнеров Хаба. Материалы, полученные в рамках взаимодействия с участниками действующих Альянсов практиков, направлены на повышение эффективности госуправления, качества оказываемых госуслуг в условиях пандемии, а также устранение ее последствий в посткризисный период.

Необходимость формирования Виртуального Альянса была обусловлена, во-первых, масштабом чрезвычайной ситуации в мире, во-вторых, повышенным интересом со стороны экспертов и практиков к имеющимся в Хабе материалам, в-третьих, важностью обмена опытом по разработке и внедрению инноваций в нынешних условиях.

В настоящий момент уже получена информация о передовых инновационных решениях в сфере госуправления, связанных с особенностями текущего периода, из Азербайджана, Армении, Греции, Казахстана, Португалии, Республики Кореи, а также таких международных организаций, как Программа добровольцев ООН (UNV), Международная Ассоциация Управления персоналом (IPMA-HR, США) и DO Школы-лаборатории по инновациям GmbH (Германия).

При этом стоить отметить, что опыт азербайджанских коллег по онлайн-регистрации граждан на передвижение во время карантина нашел свое применение в Казахстане. Аналогичная система успешно внедрена акиматом Туркестана, вызвав заинтересованность других регионов Казахстана и стран-участниц.

Виртуальный Альянс также содержит актуальные практические и аналитические материалы в области госуправления, образования, медицины и экономики, подготовленные на основе успешных кейсов в странах-участницах. Данная цифровая площадка даст возможность правительствам, партнерам, исследователям и другим заинтересованным лицам изучить опыт многих стран и на основе оперативного партнерства создать свое уникальное решение, направленное на повышение эффективности госуправления в условиях кризиса.

Источник: astanacivilservicehub.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33