пятница, 24 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.02 EUR/KZT: 498.17 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Все, что нажито непосильным трудом

Сын Гульнары Каримовой опубликовал список отнятых у его матери активов.

Внук экс-президента Узбекистана Ислам Каримов-младший обнародовал на своей странице в инстаграме обращение на имя действующего президента страны Шавката Мирзияева - пишет centralasian.org.

В обращении он перечислил отнятые у его матери Гульнары Каримовой активы в Узбекистане. Среди них - «Узбекистон почтаси» («Почта Узбекистана»), сотовый оператор Perfectum Mobile, 98 квартир в лучших районах Ташкента и другие активы. Также в списке фигурируют медицинский центр МДС и две частных клиники, торговые точки duty free в аэропорту и по Ташкенту, сеть магазинов с дистрибуцией Levi’s, Mango, Benetton и других мировых брендов, пять ресторанов, четыре кинотеатра, два спортивных и спа-клуба, более 20 строительных площадок, свыше 20 торговых площадей в центре столицы, риелторские компании, животноводческие фермы, сельскохозяйственные угодья.

В своем обращении Ислам Каримов-младший утверждает, что ряд других активов, принадлежавших его матери, без решения суда перешли в введение зятя президента Шавката Мирзияева.

«Ранее наша дача также выбранная и построенная при личном участии нашего деда была без документов экспроприирована и, как это уже обсуждалось в интернете, отошла в введение Вашего зятя под спортивную ассоциацию смешанных боевых искусств», – пишет сын Гульнары Каримовой в своем обращении к президенту Мирзияеву.

Ислам Каримов-младший также заявляет, что завод Coca-Cola в Узбекистане также перешел под управление неназванного зятя нынешнего главы государства.

«Со слов нашего отца М. Максуди наше семейное предприятие Coca-Cola в Узбекистане, стоящее сотни миллионов долларов США, также отошло под управление Вашего зятя», – пишет сын Гульнары Каримовой.

В своем обращении к президенту Узбекистана сын Гульнары Каримовой подверг сомнению то, что отнятые у его матери недвижимость, ценные бумаги и иное имущество перешли в собственность государства.

«Мы не слышали, чтобы нашу дачу, Coca-Cola и другие активы ставили на открытые торги, как это положено по закону», – пишет Ислам Каримов-младший.

В приведенном списке также фигурируют акции сети супермаркетов «Корзинка», компаний, владеющих брендами Gabus, Paynet и UCell. По утверждению Ислама Каримова-младшего, именно эти активы имелись в виду, когда было заявлено, что его мать вернула государству $1,2 млрд. Однако, как утверждает сын Каримовой, Министерство финансов республики проигнорировало данный факт.

«Все они в настоящее время успешно управляются другими собственниками, а не государством», – написал в своем обращении Ислам Каримов-младший.

Старшая дочь бывшего президента Узбекистана 48-летняя Гульнара Каримова признана узбекским судом виновной в совершении таких преступлений, как организация преступного сообщества, вымогательство, хищение путем присвоения и растраты, легализация доходов, полученных от преступной деятельности, и других.

Генеральная прокуратура Узбекистана, расследовавшая уголовное дело об отмывании денег Гульнарой Каримовой, считает, что находящиеся за рубежом все активы Каримовой должны быть возвращены в страну.

По данным Генпрокуратуры республики, общая сумма ущерба, причиненного Каримовой интересам государства и граждан, составила 1 трлн 270 млрд 200 млн сумов, 1 млрд 651,8 млн долларов США или 26,1 млн евро.

В настоящее время Гульнара Каримова отбывает тюремное наказание в женской колонии в Зангиатинском районе Ташкентской области.

 

фото с сайта Gazeta.uz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33