пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды Судья Верховного суда освобожден от должности

Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек

Ураган, обрушившийся на Восточную Индию и Бангладеш, стал самым мощным после циклона 1999 года.

Ситуация осложняется тем, что властям приходится вести войну на два фронта - с последствиями урагана и коронавирусом – пишет dw.com.

На востоке Индии и в Бангладеш в пятницу, 22 мая, начались восстановительные работы после самого мощного циклона за более чем два десятилетия.

Ураган "Амфан" оставил после себя полосу разрушений протяженностью в сотни километров. Основной удар пришёлся на штат Западная Бенгалия. Число погибших здесь достигло 72 человек. Ураганный ветер снес тысячи строений.

Затоплен аэропорт Калькутты. Десятки тысяч домов остались без кровли, более миллиона домохозяйств - без света. По словам местных властей, воздействие "Амфана" оказалось для штата Западная Бенгалия более разрушительным, чем пандемия коронавируса.

Ранее сообщалось о двух погибших в индийском восточном штате Одиша и семи жертвах в Бангладеш. В Бангладеш уничтожены также тысячи ферм по выращиванию крабов и креветок.

Первыми удар стихии в среду приняли острова Дигха (Индия, штат Западная Бенгалия) и Хатия (Бангладеш). Скорость ураганного ветра доходила до 200 км/ч. Метеорологическое управление Индии классифицировало "Амфан" как суперциклонический шторм (наивысшая классификация шторма). В Индии было эвакуировано около 600 тысяч человек, в Бангладеш - 2,6 миллиона.

Особенно сильно пострадал город Калькутта, где проживает 14 млн человек. "Амфан" оказался над побережьем Бенгальского залива в среду вечером. Он принес ураганный ветер и проливной дождь.

Ураганный ветер, скорость которого при порывах достигала 165 км/ч, разрушил множество строений, а принесенные им потоки воды затопили улицы.

Тысячи деревьев были вырваны с корнем, многие районы остались без электричества и связи.

Шторм, ставший самым разрушительным ураганом после циклона 1999 года, унесшего около 10 тысяч жизней, обрушился на регион в разгар пандемии коронавируса, что создает риск новых очагов заражения в одной из самых густонаселенных частей Азии.

Размещение с соблюдением социальной дистанции сотен тысяч людей, пострадавших от урагана, становится большой проблемой. Тем временем, число инфицированных SARS-CoV-2 Индии превысило 100 тысяч человек, в Бангладеш зафиксировано 25 тысяч.

 

фото Reuters, AFP

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33