среда, 01 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды

Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания

Полицейские расследуют версию о лжесвидетельстве в отношении гибели 6-летней алматинки.

Свидетели могли дать ложные показания в деле о смерти шестилетней Елизаветы Пылаевой в Алматы - об этом стало известно из ответа городской прокуратуры на официальный запрос tengrinews.kz.

По данным надзорного органа, уголовное дело о смерти девочки расследуется Департаментом полиции Алматы. Срок досудебного расследования был продлен до 22 июня 2020 года. Отмечается, что с момента регистрации расследование не прекращалось.

"В рамках расследования уголовного дела проведены судебно-медицинские, судебно-биологическая, молекулярно-генетическая, комплексная судебная медико-криминалистическая, судебно-трассологическая экспертизы и судебная экспертиза веществ и материалов. Кроме того, проводится досудебное расследование по части 2 статьи 420 Уголовного кодекса по факту заведомо ложных показаний свидетелей", - говорится в тексте ответа на запрос редакции за подписью заместителя прокурора Алматы Сакена Ермекбаева.

"Выводы экспертных исследований и иная информация не подлежат разглашению в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса. Ход расследования взят на контроль, и по результатам исследования всех обстоятельств произошедшего и результатам экспертиз будет принято законное процессуальное решение", - отметили в городской прокуратуре.

Напомним, Елизавета Пылаева умерла при странных обстоятельствах 12 мая 2019 года. Отец девочки Александр Пылаев в разводе с ее матерью Мариной Рыжаковой. По его словам, с 9 мая ребенок находился у матери. Через три дня Александру сообщили, что девочка находится в больнице.

"У нее был сломан позвоночник. Это стало причиной смерти. Как мне сказали врачи, ее привезли уже мертвой. Спросил медсестру, зачем тогда класть ее в реанимацию и ставить капельницы, та ответила, что "попросили, мы делаем". Врачи признались, что Лизочку привезли уже в состоянии биологической смерти с некровоточащими ранами. При этом Лиза была вся чистенькая, как будто вся вымытая, ни грязи, ни крови, ни следов травы на одежде. На теле были раны", - рассказал отец погибшей девочки.

Обстоятельства смерти дочери показались Пылаеву подозрительными, о чем он написал на своей странице в Facebook.

 

фото со страницы #ПРАВДАОЛИЗЕ в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33