пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Будут пересмотрены границы Семипалатинского полигона Ғабидолла Әбдірахымовке қатысты қылмыстық іс қозғалды – БАҚ Генпрокурор: ТОО «Темір Триумф» подконтрольна офшорной компании Кайрата Сатыбалды Никакого расследования в отношении меня нет - блогер Алибеков 1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем

Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось

Во время пандемии коронавируса за январь–апрель этого года в Казахстане украли 160  автомобилей, в то время как год назад в эти же месяцы были угнаны 235 машин.

Наибольшее количество краж автомобилей пришлось на Алматы - 32 случая, при этом количество краж в мегаполисе сократилось в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом – пишет finprom.kz.

Активно действовали автоворы в Карагандинской (25 краж, минус 16,7% за год) и Костанайской (17 краж, против 6 годом ранее) областях. Примечательно, что в Костанайской области количество краж увеличилось в 2,8 раза.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев заявил, что страны ЕАЭС разработают единую базу угнанных автомобилей - передаёт 24 kz.

По словам министра, запросы о возврате автотранспорта компетентными органами стран — участниц ЕАЭС сегодня не исполняются, а соглашение, действующее между ними с 2005 года, работает неэффективно. За это время установлено свыше 220 похищенных в Казахстане автомашин, из них возвращено в страну лишь 30%.

Теперь в документ вносится норма, согласно которой страны ЕАЭС должны будут ответить на обращение в течение одного месяца. «Когда обнаруживается угнанный автотранспорт, самая главная наша цель — чтобы данное автотранспортное средство не было легализовано на территории той страны, куда оно было угнано», — сообщил министр.

Кроме того, в Казахстане запретят продажу подержанных автозапчастей без техпаспорта, чтобы искоренить продажи запчастей с краденых машин, а всех перевозчиков ЕАЭС обяжут применять идентификаторы, чтобы остановить незаконные грузоперевозки.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33