понедельник, 29 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось

Во время пандемии коронавируса за январь–апрель этого года в Казахстане украли 160  автомобилей, в то время как год назад в эти же месяцы были угнаны 235 машин.

Наибольшее количество краж автомобилей пришлось на Алматы - 32 случая, при этом количество краж в мегаполисе сократилось в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом – пишет finprom.kz.

Активно действовали автоворы в Карагандинской (25 краж, минус 16,7% за год) и Костанайской (17 краж, против 6 годом ранее) областях. Примечательно, что в Костанайской области количество краж увеличилось в 2,8 раза.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев заявил, что страны ЕАЭС разработают единую базу угнанных автомобилей - передаёт 24 kz.

По словам министра, запросы о возврате автотранспорта компетентными органами стран — участниц ЕАЭС сегодня не исполняются, а соглашение, действующее между ними с 2005 года, работает неэффективно. За это время установлено свыше 220 похищенных в Казахстане автомашин, из них возвращено в страну лишь 30%.

Теперь в документ вносится норма, согласно которой страны ЕАЭС должны будут ответить на обращение в течение одного месяца. «Когда обнаруживается угнанный автотранспорт, самая главная наша цель — чтобы данное автотранспортное средство не было легализовано на территории той страны, куда оно было угнано», — сообщил министр.

Кроме того, в Казахстане запретят продажу подержанных автозапчастей без техпаспорта, чтобы искоренить продажи запчастей с краденых машин, а всех перевозчиков ЕАЭС обяжут применять идентификаторы, чтобы остановить незаконные грузоперевозки.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33