воскресенье, 28 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

Власти пересмотрели статистику смертности от COVID-19.

Испанский Минздрав уточняет статистику по COVID-19. В результате внесенных изменений за последние сутки число умерших инфицированных уменьшилось почти на две тысячи и, по обновленным официальным данным, теперь составляет 26 834 человека - сообщает euronews.com.

"Мы уточняем цифры, перепроверяем данные. Порой встречается продублированная информация. Выясняется, что некоторые умершие или заболевшие были включены в эти списки по ошибке, и у них так и неподтвердилось инфекция. В некоторых автономных сообществах пришли к выводу, что те или иные случаи рассматривались как подозрение на коронавирус, но не более. К тому же часть данных поступает в общую базу с задержкой, это правда", - заявил Фернандо Симон, представитель Минздрава.

Однако эта новая цифра не включает тысячи умерших в домах престарелых иберийского королевства, у обитателей которых были симптомы, схожие с заражением вирусом. Общее количество тех, кто скончался в этих учреждениях за период эпидемии, составляет 19 тысяч человек.

В понедельник коронавирусом в Испании заразились еще 132 человека, 50 умерли.

Новые цифры появляются в момент, когда Мадрид, Барселона и Кастилия-Леон вступают в первую фазу смягчения карантина. Здесь открылись парки и летние террасы кафе. Местным жителям отныне можно собираться группами до десяти человек.

Почти половина страны уже вступила во вторую фазу ослабления ограничений. В прибрежных городах открыты пляжи.

Ранее правительство приняло решение отменить с 1 июля двухнедельный карантин для приезжающих иностранцев. Таким образом власти намерены хотя бы отчасти спасти туристический сезон.

В прошлом году Испанию посетили более 83 миллионов зарубежных гостей.

В Британии в ближайшее время правительство намерено открыть школы, хотя правила социального дистанцирования соблюдаются не всеми и не всегда.

В настоящий момент в стране свыше 261 тысячи зараженных, от инфекции погибли почти 37 тысяч жителей Соединенного Королевства.

Борис Джонсон объявил, что с 15-го июня откроются все непродовольственные магазины, включая знаменитые универмаги, торгующие предметами роскоши: "Мы намерены снять ограничения на работу всех типов ритейла, все смогут принимать покупателей - и универмаги, и маленькие лавочки и бутики".

В Италии возобновляют работу спортивные клубы и общественные бассейны.

Часть специалистов предупреждает, что быстрое ослабление карантина может привести ко второй волне заражений коронавирусной инфекцией.

Италия на протяжении нескольких недель оставалась основным очагом эпидемии COVID-19 в ЕС, наиболее затронутой оказалась богатая Ломбардия.

Чтобы поддержать жителей области, военные летчики исполнили фигуры авиационной акробатики, за спектаклем наблюдали многие тысячи жителей Апеннин.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33