пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Будут пересмотрены границы Семипалатинского полигона Ғабидолла Әбдірахымовке қатысты қылмыстық іс қозғалды – БАҚ Генпрокурор: ТОО «Темір Триумф» подконтрольна офшорной компании Кайрата Сатыбалды Никакого расследования в отношении меня нет - блогер Алибеков 1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем

Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Впервые американцы собирались отправиться на орбиту на корабле, разработанном частной компанией.

Старт космического корабля Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска перенесен на субботу 30 мая из-за погодных условий. Об этом сообщило американское аэрокосмическое агентство NASA.

Обратный отсчет был остановлен менее чем за 17 минут до старта ракеты с космодрома.

Crew Dragon должен отправить двух американских астронавтов на Международную космическую станцию с космодрома Космического центра имени Кеннеди во Флориде после девятилетней паузы в пилотируемых космических полетах NASA – пишет Голос Америки.

Запуск был назначен на 16:33 по Восточно-американскому летнему времени в среду. Однако руководство NASA и компании Илона Маска изначально не исключали вероятность того, что старт может быть отложен из-за погодных условий. В районе космодрома сегодня днем установилась ненастная погода, шли сильные дожди, а метеорологи предупредили об опасности возникновения торнадо.

Доставить астронавтов Дага Херли и Боба Бенкена на МКС предстоит космической капсуле Crew Dragon с ракетой Falcon 9. Запуск будет проведен с того же космодрома, с которого стартовала последняя миссия программы шаттлов NASA в 2011 году.

Президент Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс лично присутствовали при не состоявшемся сегодня запуске.

Для Маска этот запуск является очередной вехой на пути к производству космических кораблей многоразового пользования, которые сделают космические полеты более доступными. Кроме того, это будет первый случай, когда американцы отправятся на орбиту на корабле, разработанном частной компанией.

В последний раз NASA отправляло астронавтов в космос на новом космическом аппарате 40 лет назад, когда началась программа шаттлов.

Аэрокосмический гигант Boeing, конкурирующий со SpaceX в производстве космических аппаратов для NASA, планирует впервые запустить свою капсулу CST-100 Starliner с астронавтами на борту в следующем году.

Основанная в 2002 году компания SpaceX ранее доставляла на орбиту только грузы.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33