четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб

Активисты требуют отставки Берика Имашева

Независимые наблюдатели и движение HAQ требуют отставки главы и руководства ЦИК.

На днях Общественное объединение «Независимые Наблюдатели» и Гражданское движение «HAQ» обратились с открытым письмом к президенту Токаеву.

В письме гражданские активисты напоминают, что во время внеочередных президентских выборов 9 июня 2019 года в Казахстане независимыми наблюдателями, а также миссией наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), были зафиксированы со стороны членов избирательной комиссии такие существенные нарушения в выборных процессах, как: вбросы бюллетеней, пренебрежение процедурами, означающие невозможность честного подсчета голосов.

«Данные факты были зафиксированы и отражены в итоговом докладе ОБСЕ по выборам в Казахстане от 4 октября 2019 года. Считаем, что подобные антиконституционные действия не должны впредь иметь место в истории обновленного Казахстана, который вам предстоит построить в ваш президентский период» - отмечают авторы письма.

Независимые наблюдатели и движение HAQ уверены, что подобные противоправные действия со стороны избиркомов стали следствием попустительства со стороны ЦИК и лично г-на Берика Имашева.

«Таким образом, г-н Имашев Б.М. и нынешний состав ЦИК являются препятствием для справедливого и объективного волеизъявления избирателей. Это в свою очередь мешает и противоречит демократическим процессам нашего общества и вашей концепции слышащего государства» - указывают в своём обращении активисты и призывают президента провести реформирование и реорганизацию ЦИК.

«Текущее руководство ЦИК и лично г-н Имашев Б.М. должны уйти в отставку, как лица, не оправдавшие доверие гражданского и международного сообщества. Казахстанское гражданское сообщество выражает свое недоверие председателю ЦИК РК г-ну Б.М. Имашеву, который своей провальной работой скомпрометировал всю избирательную систему Казахстана» - отмечают гражданские активисты.

 

фото с сайта informburo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33