воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Активисты требуют отставки Берика Имашева

Независимые наблюдатели и движение HAQ требуют отставки главы и руководства ЦИК.

На днях Общественное объединение «Независимые Наблюдатели» и Гражданское движение «HAQ» обратились с открытым письмом к президенту Токаеву.

В письме гражданские активисты напоминают, что во время внеочередных президентских выборов 9 июня 2019 года в Казахстане независимыми наблюдателями, а также миссией наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), были зафиксированы со стороны членов избирательной комиссии такие существенные нарушения в выборных процессах, как: вбросы бюллетеней, пренебрежение процедурами, означающие невозможность честного подсчета голосов.

«Данные факты были зафиксированы и отражены в итоговом докладе ОБСЕ по выборам в Казахстане от 4 октября 2019 года. Считаем, что подобные антиконституционные действия не должны впредь иметь место в истории обновленного Казахстана, который вам предстоит построить в ваш президентский период» - отмечают авторы письма.

Независимые наблюдатели и движение HAQ уверены, что подобные противоправные действия со стороны избиркомов стали следствием попустительства со стороны ЦИК и лично г-на Берика Имашева.

«Таким образом, г-н Имашев Б.М. и нынешний состав ЦИК являются препятствием для справедливого и объективного волеизъявления избирателей. Это в свою очередь мешает и противоречит демократическим процессам нашего общества и вашей концепции слышащего государства» - указывают в своём обращении активисты и призывают президента провести реформирование и реорганизацию ЦИК.

«Текущее руководство ЦИК и лично г-н Имашев Б.М. должны уйти в отставку, как лица, не оправдавшие доверие гражданского и международного сообщества. Казахстанское гражданское сообщество выражает свое недоверие председателю ЦИК РК г-ну Б.М. Имашеву, который своей провальной работой скомпрометировал всю избирательную систему Казахстана» - отмечают гражданские активисты.

 

фото с сайта informburo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33