среда, 01 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды

Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву

35 компаний-импортеров кабельной продукции подписали обращение к президенту Токаеву с просьбой не допустить ввод дискриминационного утилизационного сбора на кабельную продукцию. Подписанты считают, что его введение приведет к многочисленным экономическим потерям как для многих предприятий, так и государства в целом.


«Это поставит наши компании в условия, при которых мы будем вынуждены повысить цены на кабельную продукцию, не производимую в Казахстане. А поскольку мы ее импортируем, то она вырастет в цене на 7-10%, что приведет к удорожанию энергетических проектов с уже утвержденной сметной стоимостью. При этом пострадает большое количество строительных и электромонтажных компаний. А в будущих проектах будет увеличена нагрузка на госбюджет. Закон рынка таков, что любое ограничение конкуренции, и последующее за ним снижение предложения на рынке, приводит к повышению цены. Поэтому повышение на 5%, а затем на 10% - это только начало. Уничтожения импортеров и остальных кабельных производств, не вошедших в список избранных, повысит цены на кабель и дальше. И наконец, сейчас, когда мы и так находимся в тяжелейшей ситуации, у нас попросту нет средств на уплату утилизационного сбора», - говорится в обращении. – «Авторы идеи по введению утилизационного сбора нисколько не думали об экологии, заботой о которой активно маскируют все свои действия. На самом деле, их усилия направлены на устранение конкуренции внутри страны».

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33