Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц
Поддержать

0

0

Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц

Количество захоронений на специальном кладбище вблизи села Караой Алматинской области увеличилось на шесть за 4 дня и достигло 38 могил.

Несколько дней назад, 25 мая, в этом месте насчитывалось 32 могилы –пишет Радио Азаттык.

Побывавшие там 29 мая корреспонденты Азаттыка увидели, что количество могил достигло 38. На условно христианской части кладбища днем 29 мая насчитывалось 20 захоронений, на мусульманской — 18.

При этом, по официальным данным, в городе Алматы число жертв коронавируса по-прежнему составляет 10. В Алматинской области смертельных исходов COVID-19 официально не зарегистрировано.

Корреспондент Азаттыка сообщил, что новые захоронения еще не обнесены оградой, установлены лишь доски с нумерацией. Днем в пятницу там поблизости никого не оказалось. Попытки Азаттыка получить комментарии в официальных органах не увенчались успехом.

Информацию о расхождении официального числа жертв вируса с количеством захоронений на этом кладбище СМИ опубликовали в начале недели. Также сообщалось об аналогичной ситуации в городах Шымкент и Нур-Султан.

Ранее на этой неделе председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Тимур Султангазиев заявил, что коронавирусная инфекция не была основной причиной смерти 22 человек, похороненных на специальном кладбище в Алматинской области. В акимате Алматы заявили, что у 22 умерших коронавирусная инфекция была «сопутствующим» диагнозом.

В конце апреля министерство здравоохранения объявило о работе в регионах комиссий по изучению летальных исходов, которыми определяется, была ли причиной смерти коронавирусная инфекция или «сопутствующее» заболевание. Власти Казахстана не фиксируют смерть пациентов с «сопутствующим» COVID-19 в статистике смертности от коронавирусной инфекции.

Большинство стран включают в статистику всех умерших, у которых тест на коронавирус оказался положительным. Аналогичную рекомендацию странам дает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

 

фото Manas Kalurtaluly

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают