понедельник, 06 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Атырауские рыболовы нанесли самый большой урон в стране Қазақстан мен Өзбекстан 200 миллиард теңге көлеміндегі келісімге қол қойды В Казахстане молодых предпринимательниц стало больше на 15% за год Известного супермарафонца судят за критику власти Ердоған Түркияның халықаралық атауын өзгертті Зеленский анонсировал «экономический паспорт украинца» Касым-Жомарт Токаев: IPO регионального лидера в сфере финтеха Kaspi.kz позволило повысить динамичность рынка капиталов Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса?

Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло

Количество захоронений на специальном кладбище вблизи села Караой Алматинской области увеличилось на шесть за 4 дня и достигло 38 могил.

Несколько дней назад, 25 мая, в этом месте насчитывалось 32 могилы –пишет Радио Азаттык.

Побывавшие там 29 мая корреспонденты Азаттыка увидели, что количество могил достигло 38. На условно христианской части кладбища днем 29 мая насчитывалось 20 захоронений, на мусульманской — 18.

При этом, по официальным данным, в городе Алматы число жертв коронавируса по-прежнему составляет 10. В Алматинской области смертельных исходов COVID-19 официально не зарегистрировано.

Корреспондент Азаттыка сообщил, что новые захоронения еще не обнесены оградой, установлены лишь доски с нумерацией. Днем в пятницу там поблизости никого не оказалось. Попытки Азаттыка получить комментарии в официальных органах не увенчались успехом.

Информацию о расхождении официального числа жертв вируса с количеством захоронений на этом кладбище СМИ опубликовали в начале недели. Также сообщалось об аналогичной ситуации в городах Шымкент и Нур-Султан.

Ранее на этой неделе председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Тимур Султангазиев заявил, что коронавирусная инфекция не была основной причиной смерти 22 человек, похороненных на специальном кладбище в Алматинской области. В акимате Алматы заявили, что у 22 умерших коронавирусная инфекция была «сопутствующим» диагнозом.

В конце апреля министерство здравоохранения объявило о работе в регионах комиссий по изучению летальных исходов, которыми определяется, была ли причиной смерти коронавирусная инфекция или «сопутствующее» заболевание. Власти Казахстана не фиксируют смерть пациентов с «сопутствующим» COVID-19 в статистике смертности от коронавирусной инфекции.

Большинство стран включают в статистику всех умерших, у которых тест на коронавирус оказался положительным. Аналогичную рекомендацию странам дает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

 

фото Manas Kalurtaluly

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33